Возвращали ли вам налоговики переплату по налогам?
да
нет
Возвращали, но только через суд
суд встал на сторону налоговой
Возвращали ли вам налоговики переплату по налогам?
узнавала в камеральном отделе по поводу возврата или переброски на другой КБК переплаты, инспектор категорически отсоветовала. Сказала, что , как только появимся со своим письмом, сразу камеральная проверка (со всеми вытекающими последствиями) , решила не связываться
Вернули переплату по ЕНВД, в письме указали причину переплаты. Возврат был осуществлен в течении установленного законом 1 месяца. Никаких подтверждающих документов не потребовалось.
Проголосовала да, только потому, что они нам сейчас сами это предлагают. У нас висят небольшие суммы переплаты по отдельным КБК. Мы просили их засчитать в другие, но что-то у них не получается и предлагают вернуть.
Вообще я не сторонница возвратов, мне кажется лучше перезачесть в счет другого налога. Правда если сумма большая и некуда зачесть (т.е. нет смысла) то лучше вернуть.
Сейчас налоговики поспокойнее стали по поводу возвратов, раньше если попросить, начиналась травля всеми способами.
Чушь какая. А что, прям сразу?сразу камеральная проверка
Так и сказала, а у меня никакого желания нет им документы собирать. Да и времени тоже.
businka01,
Сделайте с ними акт сверки и ткните пальцем в переплату без дополнительных доначислений - причем тут камеральная проверка, если проблема в КБК...
У нас переплата по прибыли и чтобы перебросить оттуда налог, они хотят камералку по прибыли с предоставлением подтвержающих документов. Неохота связываться. Тем более, что не все д-ты в наличии![]()
Последний раз редактировалось businka01; 04.07.2007 в 12:30.
Один раз я уже по одному маааленькому вопросику ксерила им много-много документов. Хватит, больше не хочу, Нет у меня на это времени
businka01,
Ст.88 п.2: "Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации"
Сколько у Вас прошло с момента подачи декларации по этой переплате? Если меньше трёх месяцев, выждите срок и пишите письмо с требованием вернуть переплату.
Знаю, знаю. Другим , наверное, тоже самое посоветовала бы. Но сама не хочу связываться, подожду пока прибыль появится.
Вообще-то они дважды одно и то-же не камералят...
У нас НДСки, НДПИ все камералят сразу, другие выборочно, но бывает и все подряд. Прибыль год - обязательно, квартальные выборочно, если что-то смутило. Причем, если раньше просили кучу документов, то теперь меньше, например можно сводную по с/ф сделать или вообще копию книги покупок.
Как-то попросили по ЕСН проверить договора гр.пр. характера за год, мы им такую кипу принесли, включая сами расчеты, что теперь спрашивают только сводную табличку, которую сами и составляем.
Решать вам, не факт что будет камералка и то, что попросят такое же количество копий, как прошлый раз.
СМЭ,
Мы тоже решили облегчить соим жизнь и стали составлять им реестры сч/ф, по согласованию с ними же. Так в итоге нам составили акт с доначислениями и штрафом по 126ст., за непредоставление документовКсерим всё, пусть проверяют.
Мы не облегчаем им и не согласовываем. Просто они теперь сами в требовании на предоставление документов пишут: копия книги покупок, информацию о количестве лиц с кем были заключены договора, с указанием периода и суммы и т.п.
Так что мы добросовестно предоставляем то, что просят.
Если они пишут "предоставить сведения или информацию или ещё что-то вроде того" без указания на конкретные документы, то зачем давать то, что не просят?
А в договоренности устные и по-телефону я не верю. Суд не примет и правильно сделает!
Я и своих бухов уже приучила, телефон одно, бумага другое.
Даже если другой варант, они нам документ, а ты по телефону разобралась, то сразу пиши письменный ответ, можешь только внизу приписать, что тогда-то с тем-то по телефону обсудили и решили. Иначе никак нельзя!
СМЭ,
Да это понятно всё, только произвести вычеты по НДС без проверки сч/ф они не могут никак, даже если запросят какие угодно сведения.
Теперь просят реестры, а получают сч/ф; причем не приложенные к каждому контракту или ГТД, а в общей массе![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)