Результаты опроса: Возвращали ли вам налоговики переплату по налогам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

5 45.45%
  • нет

3 27.27%
  • Возвращали, но только через суд

3 27.27%
  • суд встал на сторону налоговой

0 0%
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Возврат переплаты по налогам

Возвращали ли вам налоговики переплату по налогам?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для businka01
    узнавала в камеральном отделе по поводу возврата или переброски на другой КБК переплаты, инспектор категорически отсоветовала. Сказала, что , как только появимся со своим письмом, сразу камеральная проверка (со всеми вытекающими последствиями) , решила не связываться

Nelyala
    Гость

Информация

Вернули переплату по ЕНВД, в письме указали причину переплаты. Возврат был осуществлен в течении установленного законом 1 месяца. Никаких подтверждающих документов не потребовалось.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    что-то из области фантастики

Клерк
    Проголосовала да, только потому, что они нам сейчас сами это предлагают. У нас висят небольшие суммы переплаты по отдельным КБК. Мы просили их засчитать в другие, но что-то у них не получается и предлагают вернуть.
    Вообще я не сторонница возвратов, мне кажется лучше перезачесть в счет другого налога. Правда если сумма большая и некуда зачесть (т.е. нет смысла) то лучше вернуть.
    Сейчас налоговики поспокойнее стали по поводу возвратов, раньше если попросить, начиналась травля всеми способами.

Клерк
    сразу камеральная проверка
    Чушь какая. А что, прям сразу?

Так и сказала, а у меня никакого желания нет им документы собирать. Да и времени тоже.

Клерк
    businka01,
    Сделайте с ними акт сверки и ткните пальцем в переплату без дополнительных доначислений - причем тут камеральная проверка, если проблема в КБК...

У нас переплата по прибыли и чтобы перебросить оттуда налог, они хотят камералку по прибыли с предоставлением подтвержающих документов. Неохота связываться. Тем более, что не все д-ты в наличии
    Последний раз редактировалось businka01; 04.07.2007 в 12:30.

Один раз я уже по одному маааленькому вопросику ксерила им много-много документов. Хватит, больше не хочу, Нет у меня на это времени

Клерк
    businka01,
    Ст.88 п.2: "Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации"

Сколько у Вас прошло с момента подачи декларации по этой переплате? Если меньше трёх месяцев, выждите срок и пишите письмо с требованием вернуть переплату.

Знаю, знаю. Другим , наверное, тоже самое посоветовала бы. Но сама не хочу связываться, подожду пока прибыль появится.

Клерк
    Вообще-то они дважды одно и то-же не камералят...
    У нас НДСки, НДПИ все камералят сразу, другие выборочно, но бывает и все подряд. Прибыль год - обязательно, квартальные выборочно, если что-то смутило. Причем, если раньше просили кучу документов, то теперь меньше, например можно сводную по с/ф сделать или вообще копию книги покупок.
    Как-то попросили по ЕСН проверить договора гр.пр. характера за год, мы им такую кипу принесли, включая сами расчеты, что теперь спрашивают только сводную табличку, которую сами и составляем.
    Решать вам, не факт что будет камералка и то, что попросят такое же количество копий, как прошлый раз.

Клерк
    СМЭ,
    Мы тоже решили облегчить соим жизнь и стали составлять им реестры сч/ф, по согласованию с ними же. Так в итоге нам составили акт с доначислениями и штрафом по 126ст., за непредоставление документов Ксерим всё, пусть проверяют.

Клерк
    Мы не облегчаем им и не согласовываем. Просто они теперь сами в требовании на предоставление документов пишут: копия книги покупок, информацию о количестве лиц с кем были заключены договора, с указанием периода и суммы и т.п.
    Так что мы добросовестно предоставляем то, что просят.
    Если они пишут "предоставить сведения или информацию или ещё что-то вроде того" без указания на конкретные документы, то зачем давать то, что не просят?
    А в договоренности устные и по-телефону я не верю. Суд не примет и правильно сделает!
    Я и своих бухов уже приучила, телефон одно, бумага другое.
    Даже если другой варант, они нам документ, а ты по телефону разобралась, то сразу пиши письменный ответ, можешь только внизу приписать, что тогда-то с тем-то по телефону обсудили и решили. Иначе никак нельзя!

Клерк
    СМЭ,
    Да это понятно всё, только произвести вычеты по НДС без проверки сч/ф они не могут никак, даже если запросят какие угодно сведения.
    Теперь просят реестры, а получают сч/ф; причем не приложенные к каждому контракту или ГТД, а в общей массе

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)