Выплачиваем з/п по плат. ведомости, а некоторые требуют расчетные листки.
Я обязана им их выдать? тогда и всем остальным тоже надо? или только если просят?
Выплачиваем з/п по плат. ведомости, а некоторые требуют расчетные листки.
Я обязана им их выдать? тогда и всем остальным тоже надо? или только если просят?
Конечно, а как же иначе?Я обязана им их выдать?
всегда должны выдавать!
выдержка из ст. 136 ТК РФ:
"При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате."
спасибо!
Я в январе была на семинаре, аудитор говорила что форма расчетных листков должна быть утверждена генеральным директором и являться приложением к учетной политике.Я обязана им их выдать?
Вы обязаны выдавать расчетные листки всем сотрудникам ежемесячно.
И еще аудитор советовала если не хотите пробем в будущем с судом (не дай бог кто-нибудь из сотрудников решит пойти туда) лучше это делать под подпись.
Хотя у кого большие организации, непредставляю как за каждым бегать.
другое мнение выскажу- форма расчетного листа должна согласовываться с представителем от работников (Профкомом) и являться приложением к Коллективному договору.аудитор говорила что форма расчетных листков должна быть утверждена генеральным директором и являться приложением к учетной политике.
Tatusik,а зачем бегать? у нас сотры прямо в бухгалтерию приходят за листкаминепредставляю как за каждым бегать
на предыдущей работе, т.к. з/пл была на карточках, то бригадирам всегда выдавали расчетные листки, чтоб люди знали что ж им на карточки пришло
Расчетчик,не аргумент, Вы все равно обязаны это делатьДаже, если работников более 3 тысяч
См. написанное в скобочках (Если выдаете з/п на руки), при чем тут карты?
А приходить могут запросто и 3 тыс и более. Но если у вас работают 3 тыс, то наверняка у вас есть и отделы и подразделения, мастера, бригадиры и т.п., вот руководителю и отдавайте, пусть раздает.
Это вообще не проблема, а вот не выдавать - нарушение! Если один из 3 тыс. пожалуется - ждите трудовиков, тогда и будут ПРОБЛЕМЫ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)