Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Типовая схема осуществления платежей

Добрый день,
    Будьте добры, расскажите, каким образом осуществляются платежи в бюджетной организации? Как устроен опердень, какова последовательность платежных операций в течение дня? Какие действия типичные и т.п. В идеале нужна типовая схема осуществления платежей, но буду благодарен за любую описательную информацию. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Время курсовых вроде как уже прошло?

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    А что такое
    опердень
    в
    бюджетной организации
    ??

Клерк
    А это типа день в операционном зале ОФК. Пришел в оперзал, сел на стул в уголочек, просидел до конца работы - вот и опердень пролетел
    зы: Автор явно пришел из банковских сфер.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ... Автор явно пришел ...
    Я сильно сомневаюсь, что пришел... скорее всего еще никуда не дошел.

Клерк
    да ладно вам, у всех организаций,осуществляющих платежи есть понятие опер.дня -по непонятным мне причинам в отделе пластиковых карт одного достаточно крупного банка он длится до 12 ч. следующего рабочего дня. будете стоять у банкомата в 11-00 01.07,зная что ваша родная контора перечислила вам денежки вчера и видеть остаток ноль , а в 12-30 возьмете выписочку- а там вам вчерашним числом денежки зачислены

Клерк
    Slava573, вам же никто тут сидеть этого рассказывать не будет попытайтесь почитать документы, регламентирующие деятельность казначейств и попасть туда на практику (хотя я так понимаю у вас и есть необходимость собрать материал для отчета по практике) еще пошуршите на сайте www.roskazna.ru может что интересного найдете

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    по непонятным мне причинам в отделе пластиковых карт одного достаточно крупного банка он длится до 12 ч. следующего рабочего дня.
    У всех кредитных организаций опердень практически закрывается на следующий день. Ибо: последний рейс в 16-00, (а рейс для избранных может быть и около 18-00), снятие кассы вообще после 18-00, подтверждение последнего рейса естественно после 18-00. А после 18-00 никто работать не хочет. Не заставишь же главбуха каждый день сидеть до 21-00 и подписывать баланс. Вот приходят на следующий день с утра, делают баланс и закрывают. Вопрос в оперативности и расторопности. Кто-то успевает до 10 часов утра, а кто-то растягивает до 12.
    ps: Баланс каждый день... Такая обыденность, аж скучно. Не то, что в бюджете - раз в год.

Клерк
    Ну, баланс -это не отчет с пояснительными Да к тому же баланс сам по себе каждый день сформировать не проблема и в бюджете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)