Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Образовательные услуги

Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать БСО при расчетах наличными с ФЛ за образоват. услуги (семинары) или обязательно применять ККМ? Если можно БСО, то, пож-та, ссылочку на документ.
    Поделиться с друзьями

Ученик
    Гость
    О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ
    ПИСЬМО № НИ-6-14/320 от 30 августа 1994 года
    ... например приходный кассовый ордер ...

Клерк

ККМ - образовательные услуги

В указанном документе для образовательных услуг не предусмотрено бланков строгой отчетности.
    В Перечне к Закону о ККМ в п.1 говорится вообще об услугах населению, что вроде-бы подразумевает и образовательные услуги, однако, утвержденных Минфином БСО я так и не нашел.

Клерк Аватар для Svetishe
    Я не разу не встречадась с БСО в образованиии ,бланков таких не видела. Какие это могут быть бланки? Все учебные заведения, с которыми я сталкивалась по разным причинам просят оплатить через банк или Сбербанк.

Клерк

Образовательные услуги

А как же все-таки быть, если физическое лицо (ПБОЮЛ или просто ФЛ) пришел на семинар и хочет расчитаться сразу наличными, а Сбербанк далеко, да и времени у него нет. :roll:

А может попросить его заполнить бланк на оплату через банк, а потом самим сдать, но в этом случае могут за руку поймать в момент получения денег. А если у Вас семинары регулярные, может проще купить ККМ и спать спокойно.

Клерк

Образовательные услуги

Svetishe!
    Беда в том, что семинары проводятся не регулярно, поэтому на кассовый аппарат тратиться не хотелось. НО за совет конечно спасибо.
    А кстати, не подскажите ли, при наличных расчетах с ПБОЮЛ тоже обязательно ККМ?

Писарь
    Честно говоря, не понял, чем не угодил приходный ордер?

Тем, что расчеты с физическими лицами за реализованные товары, работы, услуги, за наличный расчет осуществляются с применением ККМ или БСО.

Писарь
    Нет времени дать ссылки, но: брали, берем и брать будем плату за обучение в том числе и через кассу, выписывая приходные ордера. Другое дело, что это нудно и трудоемко. Думаю, что буду прав, когда скажу, что НИКАКИХ специальных БСО по данному поводу не предусмотрено.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    с физ лицами нужен чек ККМ. ПКО не пройдет. оштрафуют за неприменение ККМ.

С пбоюл можно воспользоваться приходником.

Писарь
    Татьяна, мне кажется, что Вы не совсем правы. Приходный кассовый ордер является бланком строгой отчетности.

Клерк
    Есть особые требования к чекам контрольно-кассовых машин, установленные законом о ККМ, поэтому формы документов строгой отчетности, приравниваемые к чекам, утверждаются Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно-кассовым машинам. Приходник не обладает всеми свойствами ДСО и не утвержден Минфином для расчетов с населением за покупки. Следовательно может применяться только для внутрихозяйственной деятельности.
    Аналогично автомобиль без номеров не может ездить по дорогам общего пользования, а по внутризаводским - пожалуйста.

Писарь
    [color=red:139c0540cc]Был неправ почти везде. Виноват.[/color:139c0540cc]
    ops:
    Приходник, несомненно, не является бланком строгой отчетности (несмотря на строгий учет). Таковым является Форма 10 по ОКУД 0504510
    (См. Приказ Минфина РФ N 107н Об утверждении инструкции по БУ в бюджетных учреждениях), которой и "утяжеляется" ПКО. Не забудем еще о счете-фактуре...

Аноним123
    Гость

рекомендую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)