Показано с 1 по 13 из 13
  1. Oscull
    Гость

Ликвидация через суд

Добрый день, уважаемые клерки! Прошу помочь разобраться в ситуации. Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано с 1998 года и работает до сих пор. Получили письмо из ИФНС, что так как предприятие в течение двух финансовых лет получает убыток, то предприятие может быть ликвидировано по инициативе регистрирующего органа (ИФНС), приведена ссылка на закон 14-фз "Об ООО".

В законе ничего подобного я не нашел, как и в ГК РФ, полагаю, что это выдумка ИФНС, но уверенности нет, прошу разъяснить Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мне каждется они от части лукавят
    Ведь целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли.А так как Вы работаете в убыток....вот только на этом(ИМХО) и строятся их выводы и угрозы.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. ЛИС Аватар для sema
    а с уставняком там как?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а чо с уставняком?Раз в год на один день придержи на р/с нужную сумму, и считай полный порядок!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. ЛИС Аватар для sema
    Молний, так уверен?) я думаю наложка к активам и прицепилась с уставняком

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Не понял.А при чем тут прицепилась?Он должен быть каждый год(лучше день в день) не менее зарегистрированного.А на следующий день трать его хоть под ноль!При этом у организации активов может и не быть как таковых.Просто придержи на один день на счете 10000 рублей, и пусть кто докажет что у тебя УК уменьшился.

7. ЛИС Аватар для sema
    Просто придержи на один день на счете 10000 рублей, и пусть кто докажет что у тебя УК уменьшился.
    блин мне аж поплохело? вы надеюсь поняли что написали? а статью прочли внимательно? а что такое уставный капитал знаеете?

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    а что такое уставный капитал знаеете?
    знаю!
    а статью прочли внимательно?
    ну объясните "дураку" что там между строк скрывается!

9. киник Аватар для stas®
    Молний, находите в яндексе слова "чистые активы" и читаете

10. Аноним
    Гость
    Доброго времени суток! Хотелось бы поднять эту тему. Пришло такое письмо - добровольная ликвидация или через суд. Какие наши дальнейшие шаги? Может кто имел опыт. Спасибо большое заранее)))

11. Модератор
    Аноним, и вот как Вы предполагаете как ответить на ваш вопрос? Мы не знаем ни одного факта по вашей фирме - работает ли фирма, какие активы, какой УК заявлен

12. Аноним
    Гость
    УК-10000 руб.2008,2009, убыток. Закуплены ОС на 5 млн. Деньги займ, кредитор возврат не требует. Фирма работает, но плохо((( ЕНВД и УСН.

13. Модератор
    Опять ничего не видно, потому что данных все равно мало
    Посчитайте сами свои чистые активы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)