Работник получил инвалидность. Принес справки, где сказано, что может выполнять надомную работу. Такой у нас нет. Он просит его уволить по состоянию здоровья. Мы хотим уволить по ст.77 ч.1 п.8. Как правильно написать в трудовой книжке?
Работник получил инвалидность. Принес справки, где сказано, что может выполнять надомную работу. Такой у нас нет. Он просит его уволить по состоянию здоровья. Мы хотим уволить по ст.77 ч.1 п.8. Как правильно написать в трудовой книжке?
А по соглашению сторон никак ? Или по собственному желанию?
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Он не хочет по собственому. Ему нужно по состоянию здоровья.
Тогда так:" Уволен в связи с отказом от перевода на другую работу вследствие состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением, пункт 8 статьи 77 Трудового Кодекса Российской Федерации"
А перед этим хорошо бы предложить ему (в письменном виде) перевод на какую-нибудь др. должность и , чтоб он на этом предложении письменно же отказался.
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Похожая ситуация.
Получил инвалидность. пришел на работу, а работодатель другую должность предложить не может за не имением таковой. Что делать? Как выгоднее для работника в данной ситуации: по собственному или по состоянию здоровья увольняться. как это сказывается на размере выплат и/или компенсаций.
Никак, если иное трудовым договором не предусмотрено (что вряд ли).как это сказывается на размере выплат и/или компенсаций.
Я - блондинка, мне можно.
а как для трудовой покрасивше? для начислений пенсии. спасибо
одинаковоа как для трудовой покрасивше? для начислений пенсии. спасибо
Я - блондинка, мне можно.
Выгоднее по состоянию здоровья.Как выгоднее для работника в данной ситуации: по собственному или по состоянию здоровья увольняться. как это сказывается на размере выплат и/или компенсаций.
При увольнении инвалида, работодатель выплачивает компенсацию, согласно статье 178
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
* отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
* признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)