Добрый день ,понимаю что тема набила оскомину, но сама разобраться не работая в бухгалтерии до конца не могу, а бухгалтерия помогать отказывается.
Вводные:
1 страховой стаж значительно больше 6 месяцев
2 В организации где сейчас работаю з/п 6000
3 сама житель Подмосковья и полис ОМС оформлен на этой работе.
4 на больничный по БиР с 17 сентября 2007г.
Руководство предлагает устроить меня в новую организацию с 01 июля с з/п 20000р
Т.к. страховой стаж больше 6 месяцев то больничный будет считаться 100% но не более 16125р. Т.к. в этом варианте больше то больничный из расчета 16125. ?
Про пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет написано что считается 40% от среднего заработка за последние 12 календарных месяцев предшествующих месяцу наступления отпуска. Т.к. больничный закончится 4 февраля то 12 месяцев это февраль2007-январь 2008. Как это посчитать? Среднемесячный так и останется 20000 тысяч.
И еще вопрос. Если меня сейчас устроят на новое место работы соответственно и полис ОМС надо будет срочно оформлять новый.
Если новая работа будет после перевода с одной фирмы на другую, то среднедневной и среднемесячная цифры для расчета пособий и больничных будут считаться с учетом з/п на сегодняшнем месте работы?

. Насколько помню, сошлись тогда на том, что для расчета пособия до 1,5 в расчет принимать заработок за календарные месяцы, предшествующие отпуску по беременности и родам, входящие в 12-месячный расчетный период. То есть в Вашем случае - с 1 июля по 31 августа. Пособие по уходу за ребенком в Вашем случае будет рассчитываться исходя из максимального размера 6000р.