Заплатили старые налоговые долги. Причем, половина уже несуществующих налогов.
На какой счет мне их отнести. Прочие расходы?
Заплатили старые налоговые долги. Причем, половина уже несуществующих налогов.
На какой счет мне их отнести. Прочие расходы?
должны висеть у вас в к-те 68, 69 как сами налоги так и пени.старые налоговые долги
Туда и относите.
А это как?половина уже несуществующих налогов
Если тех, которых уже мы не платим, то так как вы их в свое время не заплатили, то они там же и висят - на 68 и 69 в кредите.
Делаете проводки
Д-т 68 (69) К-т 51 по каждому налогу и каждой сумме отдельно.
а я так понимаю, что они не начислены и не висят... отсюда и вопрос?
Да в том то и дело,что ничего не висит. Я работаю только пол года.
Базы за те года нет и никаеи долги не висят.
Там налог на рекламу, налог на имущество зачисляемый до 2003 года.Долги старинные очень старинные.
Налоги должны там (68,69) висеть, если все правильно начислено. Но откуда там появится пеня?
пени - 91/68, уплата - 68/51, если не "висело" ничего, начислите, делов-то - 91/68 опять же...
Звездочка, а восстановить ничего нельзя? Хотя бы "в общих чертах"?
А может в налоговой вранье? не пробовали проверить? Они ведь иногда вниманием и аккуратностью не отличаются. Попробуйте проверить, может это их ошибка.
У нас была такая же ситуация. Долгов в бухгалтерском учете предприятия нет, налогов таких уже тоже нет, в налоговой висят долги, причем за их неуплату блокировали р/счет. В отделе сверки сверяться просто не стали за период до 2003 года. Заплатила: Дт 68,69 Кт 51 и начислила Дт 91 Кт 68,69 ( в отделе информирования налогоплательщиков подтвердили, что правильно )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)