Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Опять СЗВ-К

Просто хочу уточнить, точно ли я поняла, что по уволенным ее не сдают? И вычитала, что в стаже надо отдельно выделять периоды временной нетрудоспособности. Это что период болезни, когда больничные начислялись? Как же это узнать, ведь дело было на другом предприятии?
    И есть ли какие-нибудь штрафы за непредставление этих сведений, за ошибки или за нарушение графика представления территориального отделения ПФ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По уволенным не сдают. Периоды временной нетрудоспособности в форме СЗВ-К не выделяются.
    Штраф за непредставление в срок - 1000 руб.
    За ошибки, я думаю, штрафовать не будут, будем переделывать.

КЛариса
    Гость
    Штраф за непредставление в срок - 1000 руб.
    Срок же до середины следующего года?

Клерк
    Мы позвонили в на ПФ.. Они сказали, что будет программа для организаций, численностью свыше.. думаю 10, как по персонифицирован. учету.. У ПФ эта программа есть они ее изучают, распространять нам будут с сентября, приехать с дискетами.. срок сдачи - до конца года

Клерк
    В программе 1С-Налогоплательщик форма СЗВ-К уже есть.

Аноним
    Гость
    2 Kitty: а как же тогда это понимать? В Постановлении Правления ПФ № 122п написано, что в форме СЗВ-К отражаются виды деятельности застрах. лица до 31.12.2001. В приложении к этому Постановлению приводится перечень видов деятельности: работа, служба и в т.ч. СОЦСТРАХ - т.е. период получения пособия по гос. соц. страхованию в период временной нетрудоспособности.
    Я, конечно, очень надеюсь, что это не больничные, но тогда что это - не могу сообразить.

Клерк Аватар для Юлия М
    срок сдачи - до конца года
    а разве не до конца 2004 года?

киник Аватар для stas®
    Срок до 01.07.2004.
    Конкретные сроки для отдельных предприятий согласовываются с территориальными органами ПФР (т.е. они установят, но это можно проигнорировать без штрафа).

Клерк Аватар для Na28ta
    похоже в разных районах по-разному. У нас в Балашихе срок сдачи 31.12.03

киник Аватар для stas®
    похоже в разных районах по-разному.
    Ага. Правительство РФ в Балашихе свое .

Клерк
    И в СВАО - тоже
    С уважением, Людмила

Клерк
    Аноним, звонила в ПФ, СОЦСТРАХ - это инвалидность

Клерк Аватар для Karla
    я не совсем поняла, надо ли включать время учебы и службы в армии в эту форму по конвертации? в ПФ ничего вразумительного не сказали, говорят нас никто этому не обучал и вам ничего не скажем. Как быть? Помогите
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Извините, я наверное отстала от жизни, я сдавала до 01.04.03 перс. учет в ПФР и больше ничего. Что это за форма СЗВ-К, что-то новенькое изобрели? Если не сложно, киньте ссылку на норм. документ, буду очень признательна.

Клерк
    Karla Спасибо большое, изучила. Поеду в ПФР, благо близко, все узнаю. Если что-то проясниться - напшу в форуме.

Клерк Аватар для Karla
    всегда пожалуйста
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Karla, время учебы включать не надо, это в моем ПФ сказали.

Клерк Аватар для Karla
    завтра поеду в свой ПФ может что на месте объяснят или инструкцию каку-нить дадут

Аноним
    Гость
    Большое спасибо, Kitty, именно это я и хотела узнать!

Клерк
    посмотрела я программу, данные из ранней версии не загружаются, надо заводить всех с данными а у меня их под 50, неужели придумать не могли, потом поменяют и персониф.опять заводить, обезьянкина работа..... инструкций не дают, вразумительно ответить не могут, а сроки вообще не устанавливают, как сделаете приходите.... я вообще думаю тянуть буду до последнего по уволенным не сдаем, хоть это радует

Клерк
    Никитина Анастасия А программу Вам в ПФР дали?

Клерк
    ага, там дали, еще неделю назад

Аноним
    Гость
    Что-то сейчас пришло в голову: по совместителям, наверно, тоже не надо заполнять эти формы СЗВ-К, ведь их трудовые хранятся по основному месту работы, следовательно там за них эти формы и сдадут. Также считаете?

Клерк
    На совместителей не заполнять.

Клерк Аватар для Karla
    была вчера в ПФ. там сказали, что всё что написано в трудовой книжке надо вносить в эту форму и учебу и службу в армии, как сказали, что они сами разберутся что надо. а что не надо включать будет в стаж для конвертации...так что мне предстоит всё переписывать от и до.....мартышкин труд....

Клерк
    Karla, я учебу не вносила, в программе нет даже такого вида деятельности, как учеба. Вчера нормально сдала.

Клерк Аватар для Karla
    в каждой избушке свои погремушки.......приходиться подстраиваться под свой ПФ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)