Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Осторожно НДС при пожаре

Помогите, пож-та!!!
    В мае 2007 г. были приобретены погрузчики для последующей сдачи в аренду. Заключили соответствующие договора с арендаторами. Но в июле случился пожар из-за замыкания проводки. Документы есть.
    Могу ли я принять к вычету НДС за купленные погрузчики, если через месяц они сгорели?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    а почему бы нет? таких ограничений по зачету нет.

Аноним
    Гость
    но судя по письмам и разъяснениям МИнфина, пожар-" использование товаров в не облагаемых НДС операциях". и в связи с этим необходимо НДС после пожара восстановить! ((

Клерк Аватар для Svet.a
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но судя по письмам и разъяснениям МИнфина, пожар-" использование товаров в не облагаемых НДС операциях". и в связи с этим необходимо НДС после пожара восстановить! ((
    ничего себе "использование" в виде сжигания можете письмо указать. я бы почитала

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    ничего себе "использование" в виде сжигания можете письмо указать. я бы почитала
    в письме от 6 мая 2006 г. № 03-03-04/1/421 из пункта 3 статьи 170 Налогового кодекса Минфин вывел необходимость восстанавливать «входной» НДС по товарам, сгоревшим при пожаре. Подобное «выбытие товаров», дескать, не является деятельностью, облагаемой НДС.

Клерк Аватар для Svet.a
    прочитала. очередной бред налоговой!

Высший Арбитражный Суд признал тринадцатый абзац раздела "В целях применения статьи 171 НК "письма N ММ-6-03/886 незаконным и недействующим (решение от 23 октября 2006 г. N 10652/06). Это и есть тот самый абзац, который содержит вывод о необходимости восстанавливать принятый к вычету НДС по любому имуществу, которое налогоплательщик приобрел для облагаемых этим налогом операций, но в них не использовал.
    Как указали судьи, статья 23 Налогового кодекса обязывает платить только законно установленные налоги. Из этого следует, что обязанность по перечислению в бюджет суммы НДС, ранее правомерно принятой к вычету, должна быть предусмотрена законом. Случаи, в которых необходимо восстановить налог, перечислены в пункте 3 статьи 170 Налогового кодекса. И к ним не относятся недостача товара, выявленная при инвентаризации, а также его хищение. Так что письмо ФНС, как указали судьи, "возлагает на налогоплательщиков обязанность по внесению в бюджет ранее принятых к зачету сумм НДС, не предусмотренную кодексом", а потому оно незаконно.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое.
    Да уж много бреда всякого нашим налоговым органам предвидится!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)