Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Документооборот

Добрый день! Уважаемые бухгалтеры поделитесь со своей молодой коллегой, каким образом организован документооборот в Вашей фирме. Дело в том, что я начала работать гл. бухгалтером в только что созданной маленькой фирме (штат предположительно будет примерно около 7 человек). Опыт у меня нулевой. Поэтому я бы хотела узнать какие документы и каким образом надо хранить, что с чем подшивать, что к чему надо прикладывать (конкретно: выписанные нами договора, акты, счета-фактуры, тоже самое для полученных нами документов; а также авансовые отчеты, расчетные ведомости, служебные записки, заявления о налогом вычете, командировочные удостоверения и т.п.). Учет буду вести в 1С =>, что конкретно ОБЯЗАТЕЛЬНО распечатывать на бумажный носитель и прошивать, и в какие сроки это необходимо делать. Буду признательна за любую информацию.
    Поделиться с друзьями

2. птычка Аватар для птенец
    1. Регламент(график документооборота) является приложением к учетной политике.
    2. Где какие документы хранить-составляете номенклатуру дел и храните в соответствие.
    3. ПОдшивать и прикладывать нужно так чтобы было удобно и понятно не только вам. Правил нет.каждый решает этот вопрос сам исходя из обособенносте документооборота. У меня он описан на 30 страницах.Смотрите может поможет
    Вложения Вложения
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

3. Клерк
    Спасибо, надеюсь что смогу организовать грамотный учет документов

4. Клерк Аватар для Лисюша
    3 месяца назад, когда оказалась в такой же ситуации, как Вы, меня очень выручила вот эта страничка http://www.s-p.ru/nalog.htm
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

5. Клерк
    Лисюша, спасибо ссылка - супер.
    Цитата Сообщение от Лисюша Посмотреть сообщение

6. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Rezedushka Посмотреть сообщение
    Лисюша, спасибо ссылка - супер.
    Из 1С я ничего особенно не распечатываю, кроме первички, конечно. А регистры нужны для Вашего собственного удобства. И показывать их налоговой не советуют Разве что показать можно, если что-то спросят, а Вы не сможете объяснить на словах. Ну, я по ОС отчет распечатываю (это тот, что в регламентных документах - начисление амортизации и погашение стоимости) раз в месяц и подшиваю в папку "ОС". Может, я не права, конечно, на форуме как-то обсуждали, что обязательно распечатывать из 1С, покопайтесь.

Пожалуйста, обращайтесь

Вот ссылочка по поводу регистров http://forum.klerk.ru/showthread.php...FB%E2%E0%F2%FC
    и вот http://forum.klerk.ru/showthread.php?s=&threadid=9772
    Последний раз редактировалось Лисюша; 04.07.2007 в 12:28.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)