Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для ASD2000

Вопрос Заполняем п/п

Моя мама ИП, их вынудили открыть р/с для оплаты за аренду. Я заполнила ей п/п скинуть бланк из 1С. На деле я сама живую платежку уже давно не видела, потому как все он - клиент-банк. И вот, звонит мне мама и говорит: у меня не принимают платежку потому что:
    1. поле сверху не равно 2см
    2. поле слева не равно 1,5см
    3. в назначении платежа стоят слова: в т.ч. НДС .... ( к слову в договоре есть цена, и выделен НДС).
    Впервые за столько лет слышу о размерах полей, собственно никогда и не задумывалась, ведь всегда под рукой самый родной клиент-банк. Короче, где почитать? В Положении о безналичных расчетах в Российской Федерации ничего подобного не нашла... Может невнимательно читала?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    ужас какой! Из 1С 10 лет платежки на бумаге сдавала, никто не цеплялся, даже требовательный СБ. Позвоните в обслуживающий маму банк сами, попросите как профессионал, чтобы вам объснили, чего ни хотят.

Клерк Аватар для ASD2000
    Тоня, в том-то и дело, я даже специально распечатала платежку, там отклонение в пару мм все-таки присутствует
    а по поводу НДС? я просто в замешательстве

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    а по поводу НДС? я просто в замешательстве
    Так а что конкретно банку здесь не нравиться?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    В Положении ЦБ РФ «О безналичных расчетах в Российской Федерации» действительно приводятся требования к оформлении п/п. В частности в приложении №2 к Положению говорится, что верхние поля должны быть 1,5 см, а слева 2см. Также там приведены и другие требования к п/п. Требования банка обоснованы, но как правило банки не измеряют размеры полей, они обращают внимание на более важные реквизиты. Просто такой скрупулезный банк попался. Что касается выделения НДС, то НДС выделяется только если в договоре стоит сумма НДС, вероятно там что-то ни так объяснили. Потому что с НДс вроде все правильно.
    Нужно купить унифицированные формы платежных поручений, заполнить их и отнести в банк.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей Тессей Посмотреть сообщение
    Нужно купить унифицированные формы платежных поручений, заполнить их и отнести в банк.
    угу, заполнить шариковой ручкой от руки

можно отсканировать униф. форму или скинуть из Конс+ и отредактировать поля
    коммерческие банки страдают такой фигней, чаще они давят на то чтобы ставили Клиент

Клерк Аватар для Лешачонок
    Подтверждаю, что коммерческие банки скорпулезно относятся к п/п (работаю в таком ), как к полям, так и к его заполнению, т.к. и за то и за др. проверки дерут 3 шкуры. Но вот на счет НДС... Действительно странно... Сколько помню всегда писалось и пишеться "В т.ч. НДС ..."

P.S. Так же поля важны в том случае если платежи "ручные" с др. полями сканер отображает их не верно, а забивать "ручками" операционистки о-о-о-очень не любят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)