Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Антивирусная программа, на которую у нас лицензия на год, стоимость 2900 будет являться НМА? Если нет, то как тогда ее списать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Антивирусная программа, на которую у нас лицензия на год, стоимость 2900 будет являться НМА? Если нет, то как тогда ее списать?
Не будет. На расходы равномерно в течение этого года.
Почему в течении года? Разве не как материальные расходы? А на какой счет?
???Не будет. На расходы равномерно в течение этого года.
Если НМА, то в течение текущего года.
Если не НМА, то сразу.
А антивир, вроде как и не НМА.
Вопрошание - прокладывание пути
Хм. И в самом деле - почему? Пожалуй, при УСН можно и сразу после оплаты, это при ОСН надо равномерно.Почему в течении года?
Не-а, это пп.19 п.1 ст.346.16Разве не как материальные расходы?
А на какой хотите - в КУДиР счет вообще не указывается.А на какой счет?
Как это на какой хотите?????Я же в 1с проводки-то правильно сделать должна, чтобы у меня расходы в книгу попали. По банковской выписке Д60К51, а дальше как?
А вот для УСН это совсем не обязательно.Я же в 1с проводки-то правильно сделать должна,![]()
Вопрошание - прокладывание пути
Это как понять?А вот для УСН это совсем не обязательно.
Wifsla, бухучет на усн необязателен.
Мне это известно, но если уж я его начала вести. то бросать как-то не хочеться! А что, как проводку записать, никто не знает?Wifsla, бухучет на усн необязателен.
И как записываете проводку для расходов?
Смотря какую. Если материалы, то Д60 К51, Д10К60, Д20К10. Если комиссия банка, то сразу Д91.4К51. Если это услуга, то в расход идет только после занесения в журнал Услуги сторонних организаций. Про з/плату и налоги и так все ясно. А как быть с антивирусной программой, я не знаю!
А что же счет-то не указали?Если это услуга, то в расход идет только после занесения в журнал Услуги сторонних организаций.
Впрочем, программа - это не услуга, и не материал, и не НМА. А просто расходы.![]()
Ну и как советуете поступить в данном случае?![]()
А самой подумать? На что больше всего похожа программа по методу признания ее расходами?
А помочь новичку? Разве форум не для этого? Можно просто рассказать как сделать надо иди тоже не знаете?![]()
Т.е в основном люди считают, что это РБП? И нет никакой разницы если УСН?
А можно тогда для "особо одаренных" последовательность документов в 1С? Сначала банковская выписка, потом поступление ТМЦ, а потом списание их в производство?
Не знаю, имеет ли значение последовательность...Оплачены расходы должны быть. ПО на материальные ценности не очень похоже.
Аренду, интернет, тепло Вы как ТМЦ приходуете?
Нет, как услуги сторонних организаций. Но мне тут писали, что ПО-это не услуга. Вот я и растерялась окончательно.![]()

Вот куда списываете услуги, туда и программу списывайте.
Спасибо огромное!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)