Показано с 1 по 4 из 4
    Бухгалтер Аватар для Рубикола

Недостача товара при отгрузке

Был отгружен товар. При отгрузке со слов покупателя была выявлена недостача на сумму 2000 руб. Наш работник (который к тому же теперь уже уволен) поставил свою подпись под надписью покупателя на накладной "принято NNN шт.". Акт покупатель оформил позже без участия представителей с нашей стороны. Наш директор этот акт не признает и 2000 возвращать не хочет. Покупатель грозится судом. В общем уперлись два директора и никто уступать не хочет. Понимаю, что сумма мизерная, просто не знаю что мне как бухгалтеру делать. Я ведь не могу этот не подписанный акт принять к учету?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Акт покупатель оформил позже без участия представителей с нашей стороны.
    Акт в этом случае должен был быть составлен сразу по принятии товара и обязательно подписан представителем Вашего предприятия.

просто не знаю что мне как бухгалтеру делать. Я ведь не могу этот не подписанный акт принять к учету?
    Конечно, не можете!

Бухгалтер Аватар для Рубикола
    А кто должен был подписывать акт: работник, который занимался этой продажей, или водитель, который доставил груз от нашего поставщика нашему покупателю?

Клерк Аватар для Nattaha
    а на мой взгляд пишИте несогласную бумажку и Вам как бух-ру по ней 76/62, на всякий случай ПОКА не сторнируя реализацию.. потом - претензия, и далее - в прописанном порядке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)