Здравствуйте! У нас фирма на упрощенке и на вмененке, сложность возникает именно с делением доходов, их невозможно поделитьКак быть?
Здравствуйте! У нас фирма на упрощенке и на вмененке, сложность возникает именно с делением доходов, их невозможно поделитьКак быть?
Тогда относить все доходы к упрощенке и платить с них единый налог.их невозможно поделить Как быть?![]()
А нельзя ли прописать в учетной политике, что доходы на вмененку составляют например 5% от суммы дохода упрощенки?Да и еще, как тогда быть с расходами, принимать полностью??
Прописать-то можно все, а что толку? Штрафовать будут фирму, а не учетную политику...А нельзя ли прописать в учетной политике, что доходы на вмененку составляют например 5% от суммы дохода упрощенки?
А вот и нет! Если отсутствует раздельный учет, который НК обязывает Вас вести - вряд ли налоговая согласится хоть что-то признать расходами. Логика у нее будет простая, как балалайка: можете ообосновать, что тот или иной доход относится к ЕНВД и тем самым исключается из налоговой базы УСН? Нет? Всё, относим его на упрощенку! С расходами - наоборот: не можете обосновать, что расходы понесены для деятельности, облагаемой УСН - относим их к ЕНВД, налоговую базу они не должны уменьшать!Да и еще, как тогда быть с расходами, принимать полностью??
Несправедливо? Дык, удовольствие не соблюдать закон - дорогое удовольствие.![]()
Я разорю так фирмуПросто понимаете, у нас очень сложная специфика и сами налоговые органы не знают что с нами делать... У нас спорт-отель, и в стоимость проживания гостя включен безлимитный спорт (кайтсерфинг, вейкбординг и проч.) мы можем гостя как обучать, так и давать ему напрокат необходимое оборудование, а это уже вмененка! А отделить эти процессы нереально, кроме как бить по кассе выручку по прокату из головы... не знаю что делать
![]()
Я не понимаю:
если за прокат отдельной платы нет, то, имхо, нет и ЕНВД деятельности;
если есть, то почему из головы?
Я спрашиваю, почему Вы уверены, что вмененка у Вас есть?
Если проживающие в Вашем заведении имеют право пользоваться имеющимся там инвентарем, это не значит, что есть деятельность по сдаче инвентаря в прокат. В обычной гостинице можно кое где что нибудь погладить на гостиничной доске, это прокат доски?
Последний раз редактировалось Andyko; 29.06.2007 в 18:56.
Спасибо Вам!!! Я только поняла всю абсурдность своих суждений)))) А прочие доп. услуги, которые не входят в стоимость проживания, они как я понимаю будут на вмененке? (например баня и проч.)
Это надо по ОКУН смотреть.они как я понимаю будут на вмененке? (например баня и проч.)
А в остальном согласен с Andyko - если предоставление инвентаря включено в стоимость проживания и не составляет отдельной предпринимательской деятельности (т.е. направленной на получение дохода), то ЕНВД тут нет и быть не может.
А можно каким-то образом избежать попадания доп.услуг на вмененку?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)