Кто-нибудь получал вычет на лечение? Это слишком запутано или стоит попробовать? Работник интересуется, а я никогда с этим не сталкивалась..
Кто-нибудь получал вычет на лечение? Это слишком запутано или стоит попробовать? Работник интересуется, а я никогда с этим не сталкивалась..
откройте ему ст. 219 НК РФ..Работник интересуется
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Только надо посмотреть попадает ли лечение в коды. И сумму лечения. И ждать три месяца. А можно отправить в фирмы которые занимаются этими декларациями. За 300 руб там сделают.![]()
Не стоит! Платим сразу всю сумму, а получаем льготу по доходу (обратите внимание !) размазанную на....ну пока там накапает.
Я плюнул на свои 20 000*0,13 Обидно, конечно, но свои нервы - дороже.
Попробуйте посидеть (постоять) в коридоре в налоговой часиков два, три, четыре, пять... Отпросившись с работы и потеряв заработок за этот день.
Впрочем, каждый решает сам.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
ну не у всех так строгоОтпросившись с работы и потеряв заработок за этот день.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Не сложно, только лучше отправить по почте, тогда ни стоять ни сидеть не надо в очереди. Когда у инспектора дойдут руки до вашей декларации, она позвонит или напишет письмо - предоставить то-то и то-то и к неё прямо. На месте и решите. Правда вернут в этом случае позже, чем если когда сдаешь "живьем".
2600 к возврату - неплохо, зря плюнули. Получили бы в конце года и сделали бы себе или кому-нибудь какой-нибудь подарок.
а в налоговую нужно нести справку 2-НДФЛ или 3-НДФЛ обычному наёмному работнику?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)