Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

Легковой автомобиль для директора

Прошу помощи и комментариев более опытных коллег по следующей теме:
    собираемся приобрести легковой автомобиль на контору для директора дороже 300000. В связи с этим возникают следующие вопросы: принимается ли нДС к вычету полностью в момент ввода в эксплуатацию? группа амортизации в БУ 3 от 3 до 5 лет, ну например 37 мес, а в налоговом учете я должна начислять амортизацию с коэффициентом 0,5, что будет с начислением амортизхации в НУ после полгного погашения стоимости автомобиля в БУ? она просто будет продолжать начисляться еще 37 месяцев или это уже нельзя брать на затраты? и вообще в связи с тем что машиня для директора правомерно ли отнесение амортизации по этой машине к прямым затратам (вся остальная амортизация по основным у меня относится к прямым) или нужно к косвенным? стоит ли использовать возможность списания 10% как капитальные вложения? но в учетной политике у меня это не прописано, может нужно вносить изменения? а можно будет допоборудование типа сигнализации не учитывать в стоимости ОС, а списать сразу?
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    > принимается ли нДС к вычету полностью в момент ввода в эксплуатацию?
    ОС получено? Документы есть? Счёт-фактура? Если на всё ответ "ДА" -> НДС к вычету.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    ZloiBuhgalter, про НДС понятно. спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)