Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 60000

Клерк

60000

Индивидуальный предприниматель по договору беспроцентного займа приходует деньги в кассу от организации, касается ли ИП установленный лимит 60000р по одной сделке?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Нет

Клерк
    Действительно, нет.
    Причем для индивидуальных предпринимателей лимит остатка кассы тоже не нужен. (хотя меня одно время проверяющие убеждали в обратном).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ckrin-ka
    Действительно, нет.
    Причем для индивидуальных предпринимателей лимит остатка кассы тоже не нужен. (хотя меня одно время проверяющие убеждали в обратном).

Спасибо за поддержку,тогда еще такой вопрос :Инд.предприниматель передает другому предпр-ю по договору безвозмездноЙ аренды (ссуда) имущество на длительный срок-возникает ли здесь база для налогообложения НДФЛ-ом,ЕСН-ом,как с материальной выгоды

Клерк
    Надо подумать

Клерк Аватар для Мария
    Аноним, если вы ИП и вы передаете предприятию имущество, то ни какой мат. выгоды у вас не возникает и не может возникнуть.

Клерк

еще

Хорошо,а если мы сами ИП и получаем безвозмездно основные в аренду ,то тут спорный вопрос,за который ИМНСники стали цепляться,Так вот на основании каких рассуждений и з-нчиков мы не подпадаем под налогообложение.

Аноним
    Гость
    У меня вот такой же вопрос.
    Предприниматель по договору безвозмездного пользования берет в пользование (извиняюсь за тавтологию) автотранспорт. Возникает ли какая-нибудь материальная выгода?
    В соответствии со ст.212 НК РФ вроде нет....есть сомнения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)