Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Возврат предварительной оплаты и счета фактуры

В один прекрассный момент предприятие получило предварительную оплату в счет будущих поставок. В данный момент был исчислен НДС с предоплаты и выписан счет-фактура и занесен в книгу продаж. Теперь предприятие возвращает предоплату, так как не выполнило своих обязательств. Какой счет-фактура должен выписываться (с минусом или плюсом). Куда данный счет фактура должен попасть в книгу продаж или плкупок?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Никаких счетов-фактур больше выписывать не надо. Надо на основании счета-фактуры на аванс сделать запись в книге покупок.

Клерк
    Никаких счетов-фактур больше выписывать не надо. Надо на основании счета-фактуры на аванс сделать запись в книге покупок.
    Не понял. Счет-фактура выписана к примеру на 2500000, я возвращаю 900000, и мне что в книге покупок писать 900000 без всякого счет-фактуры?

мне что в книге покупок писать 900000 без всякого счет-фактуры?
    Почему же "без всякого"? На основании счета-фактуры на аванс. Оставшиеся 1600000 у вас предоплатой остались висеть или реализация прошла? Если остались висеть, то НДС с аванса от них будет висеть, если реализация прошла, то на остаток тоже запись в книге покупок + счет-фактура на реализацию
    А на 900000 при возврате у вас не возникает никаких дополнительных налогооблагаемых операций, чтоб еще какую-нибудь счет-фактуру выписывать.

Клерк
    Оставшиеся остались висеть. Теперь вопрос заключается в том как это в 1С все провернуть. Вот то что написано 1С волюще не поймет

Теперь вопрос заключается в том как это в 1С все провернуть.
    А 1с то какая? В 7-ке Бухгалтерии я вручную делала (Снять галочку автоформирования книг покупок/продаж, потом на основании счета-фактуры на аванс сделать "запись в книге покупок", галочку автоформирования поставить обратно.)

Клерк
    бухгалтерия 7. Ну вообще то это выход. Можно и так. Просто я думал есть какие то автоматические методы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)