Коллеги, всем привет. как думаете, там, где горный отвод для добычи полезных ископаемых - за землю отдельно платить надо?
Коллеги, всем привет. как думаете, там, где горный отвод для добычи полезных ископаемых - за землю отдельно платить надо?
Мне кажется надо... Вот смотрите:
ст.11 Закона «О недрах» - предоставление лицензий на пользование недрами осуществляется при наличии ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ ОРГАНА УПРАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ЛИБО СОБСТВЕННИКА ЗЕМЛИ НА ОТВОД СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА для целей недропользования.
п.2 ст.43 Земельного кодекса - для выполнения работ по геологическому изучению недр, для разработки месторождений полезных ископаемых лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду
Логично?
"Я обожаю простые удовольствия. Они - последнее прибежище для сложных натур."
я вот что-то призадумалась... А если лицензия на водопользование. Там тоже надо за землю платить наверное?
неа, если нет док-та на аренду. у меня нету, не плачупредоставляются в аренду
Логично?
ой, простите. всё есть. бородатого года........ просто, не в курсе была
т.е. я зря НЕ ПЛАЧУ?????? а как насчет деления земли............
что значит - насчет деления земли? Я не поняла...
я ж за аренду всё равно плачу, ну и еще малость арендодателям... ну и не такую уж МАЛОСТь
не, ну погодите, если есть договор аренды земли - понятно, что надо платить арендные платежи.
А вот если его нет - мне кажется, надо все равно платить налог на землю. Нельзя же землю задаром использовать, а договора аренды соответствующего не имеется...
уже
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)