Показано с 1 по 7 из 7
    Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк

ЕНВД и ПФ! Подскажите!

Уважаемые,пожскажите? ИП зарегистрировано 1кв. 20 марта.В 1кв.деятельность не велась,декларацию не здавали (сказали не надо) и ПФ не платили. Но насколько я знаю за нами висит долг в ПФ 50руб. (150/30*10) т.к. 10 дней мы в 1кв."зацепили". При расчете налога мы можем снизить ЕНВД на эти 50 руб. не оплаченные за 1кв.?
    А второй вопрос не по теме, но вдруг кто нибудб поможет.Купили квартиру, хотим получить имущественный вычет.Покупка совершена в 2005г., но в 2005г. не работала, следовательно НДФЛ не платила, могу ли я начать пользоваться имущественным вычетом в 2006г (работала) и если можно, дайте пожалуиста ссылку на статью в НК.
    Всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    При расчете налога мы можем снизить ЕНВД на эти 50 руб. не оплаченные за 1кв.?
    Нет, не можете - независимо от даты уплаты, это взносы 1 квартала, а там Вам нечего уменьшать.
    Покупка совершена в 2005г., но в 2005г. не работала, следовательно НДФЛ не платила, могу ли я начать пользоваться имущественным вычетом в 2006г (работала)
    Можете заявить налоговый вычет в 2005 году, просто за этот год он окажется равным нулю и полностью перенесется на 2066 и последующие годы.

P.S. Хотя, из личного опыта - если доходы отсутствуют, то в головах у налоговиков то и дело что-то переклинивают и в вычетах они отказывают - мол, "нет налоговой базы и уменьшать нечего!". С вычитанием из нуля у них дела плохо обстоят, понимаешь ли...

Хочу всё знать Хочу всё знать вне форума
    Клерк
    Мне сказали что нужно за 2005г.(т.к. покупка была в 2005г) подать декларацию и заявить об имущественном вычете,но т.к. доход "0", то вычет "0".Зачем налоговой лишняя бумажная работа? НЕПОНИМАЮ!!!!
    И подскажите пожалуйста, слышала, что платажи в ПФ изменились! Кто знает?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и полностью перенесется на 2066
    Красиво

Danisa Danisa вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, можно ли уменьшить сумму налога по ЕНВД в текущем квартале на сумму аванс. платежей в ПФР прошедшего периода?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Нельзя

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Красиво
    А что, при нынешнем соотношении размера МРОТ и предела имущественного вычета его вполне реально и на такой срок растянуть!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)