Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Куда крестьянину податься?

Случилось так,что 2 года я(ИП, УСН-6%, 1957г/р) платил страховые взносы на накопительную часть, и ни налоговая,ни пенсионный фонд не указали мне,что с 12.04.2005г.люди моего возраста не должны совершать платежи на накопительную часть.Как ИП я зарегистрирован с 06.05.2005г. Платил всегда все налоги во время, вероятно поэтому никто и не чухнулся. Ни разу за два года не вызывали меня ни в налоговую,ни в пенсионный. Теперь в ближайшей перспективе перерасчет налогов,подача уточненных деклараций и,вероятно, начислят пени.А по пени сумма за 2 года набегает уж очень хорошая.В районе 15 - 20 тысяч. Короче - попал по полной! Все как обычно: не платишь - попадаешь, платишь - все равно попадаешь.Россия. Вот и куда крестьянину податься? Что можно сделать в этой ситуации?

soldador.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от soldador Посмотреть сообщение
    Случилось так,что 2 года я(ИП, УСН-6%, 1957г/р) платил страховые взносы на накопительную часть, и ни налоговая,ни пенсионный фонд не указали мне,что с 12.04.2005г.люди моего возраста не должны совершать платежи на накопительную часть.Как ИП я зарегистрирован с 06.05.2005г. Платил всегда все налоги во время, вероятно поэтому никто и не чухнулся. Ни разу за два года не вызывали меня ни в налоговую,ни в пенсионный. Теперь в ближайшей перспективе перерасчет налогов,подача уточненных деклараций и,вероятно, начислят пени.А по пени сумма за 2 года набегает уж очень хорошая.В районе 15 - 20 тысяч. Короче - попал по полной! Все как обычно: не платишь - попадаешь, платишь - все равно попадаешь.Россия. Вот и куда крестьянину податься? Что можно сделать в этой ситуации?

soldador.
    К сожалению данная тема не мой профиль, но впредь надо понимать, что начиная "бизнес" нужно либо самому хорошо знать необходимые законы, либо платить за это специалисту/ам.

3. Клерк
    Спасибо, Вы очень помогли советом.
    soldador.

4. Клерк
    Автор, если Вы всеже смогли добраться до интернета, то не помешало бы выяснить что говорят законы о вашей ситуации... ключевые слова для поиска "налоговый кодекс", "порядок расчета пени" и тому подобное...
    1. у вас переплата налогов, за это пени не полагается...
    2. даже в случае недоплаты пени никак не могут составить 10-20тыс.рублей , т.к. вы говорили о себе, предполагаю что платите пенсионные взносы вы только с себя, а это за 2006-2005 года всего порядка 1200руб в год на страховую часть(!!!), пени никак не могут составить 10-20тыс.рублей

5. Девушка Аватар для Зайка
    soldador, вопрос у вас действительно интересный - но мне кажется, вам надо было запостить его в другой раздел - по спецрежимам. Там есть очень хорошие специалисты, и народу там больше.
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22 - вот раздел
    и название поинформативнее пидумайте, а то люди теряются ))

удачи вам!
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

6. Модератор
    у вас переплата налогов, за это пени не полагается...
    Какая переплата? На эти взносы был уменьшен налог по УСН, соответственно, возникает недоплата и пени.
    Но пени никак не могут быть 15-20 тысяч, это абсурд. В год налог был занижен максимум на 600 рублей, откуда такие бешенные пени насчитали??? Ну, если нолик один убрать, то будет больше похоже на правду
    Так что не все так страшно

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Автор, если Вы всеже смогли добраться до интернета, то не помешало бы выяснить что говорят законы о вашей ситуации... ключевые слова для поиска "налоговый кодекс", "порядок расчета пени" и тому подобное...
    1. у вас переплата налогов, за это пени не полагается...
    2. даже в случае недоплаты пени никак не могут составить 10-20тыс.рублей , т.к. вы говорили о себе, предполагаю что платите пенсионные взносы вы только с себя, а это за 2006-2005 года всего порядка 1200руб в год на страховую часть(!!!), пени никак не могут составить 10-20тыс.рублей
    Позвольте спросить, любезнейший, Вы специалист по интернету или по налогам?

8. Модератор
    soldador, а вот отпускать такие замечания не очень вежливо. Каждый отвечает в меру своих знаний и понимания заданного вопроса.

9. новичок Аватар для agur
    Ни разу за два года не вызывали меня ни в налоговую,ни в пенсионный.
    Вы сами должны были до 01.03 2006 и 01.03.2007 отчитаться в Пенсионном фонде за свои платежи в 2005 и 2006 гг., вот там бы добрые тетеньки объяснили Вам, что накопителькую часть платить не надо и как зачесть переплату в ПФ в счет будущих платежей
    Последний раз редактировалось agur; 01.07.2007 в 20:09.

10. Клерк
    Если бы сразу узнал про эти даты и про этих тётенек, то бегом бы побежал к ним в гости.

11. Клерк
    Если бы сразу узнал про эти даты и про этих тётенек, то бегом бы побежал к ним в гости.
    Увы, это не освобождает от ответственности

12. Аноним
    Гость
    зато теперь у Вас есть возможность исправить ошибки прошлого

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)