Где бы вы порекомендовали пройти обучение МСФО (естественно, подтверждаемое соответствующим аттестатом или сертификатом)?
Где бы вы порекомендовали пройти обучение МСФО (естественно, подтверждаемое соответствующим аттестатом или сертификатом)?
Дорогие коллеги!
Речь о Санкт-Петербурге. Курсы только что начались.
Курс ДипИФР за 14 дней стоит в одной из компаний "четверки" 93 тыс. рублей.
Я 2 дня отзанималась.
Готова переуступить оставшиеся 12 дней за 45 000 рублей. (все учебники и задачники отдаю, все расскажу - там несколько стандартов нужно будет самостоятельно почитать)
Курсы и условия классные. Действо происходит в СПб. Занятия - преимущественно по субботам (весь день).
По личным обстоятельствам дальше заниматься не смогу. (в личке могу назвать причину - это не секрет и вообще, могу и про учебу и про экзамен рассказать все более подробно)
Кстати, в группе полно людей, которые учились в Финэке - не сдали и пришли заниматься (здесь немного методика другая - реально натаскивают на экзамен + интерактивная поддержка + проверка домашних работ на протяжении всего времени до сдачи экзамена)
если что - пишите temple23@mail.ru
p/s/ прочитал свой собственный пост...че-та он мне частично напоминает "письмо счастья"На самом деле это не так -и реально я очень серьезно в деньгах теряю, переуступая курс. (пытаюсь хоть оставшуюся часть не потерять....)
Это зависит еще от того, какой документ вы хотите иметь на выходе.
Получить общие представления об МСФО сейчас не проблема.
с точки зрения методологии хороши:
а) курсы ДипИФР (АССА - это имя и сила). Минусов у этих курсов 2:
(1) ДипИФР это не признание квалификации. а всего лишь один из полутора десятков экзаменов для получения квалификации АССА.
(2) Права даст сам аттестат АССА. НО !!! Все остальные экзамены нужно сдать на английском языке. Стоимость полного курса и сдача всех экзаменов обойдутся примерно в 25 000 долларов.
б) отличный курс, адаптированный в части трансформации отчетности есть у Шеремета (МГУ, АБиАС) (но здесь опять только знания, а не документ дающий права.
в) неплохой курс у CAP-CIPA. Но в России эта система обучения пока не очень прижилась.
г) кто хочет дешево и сердито - те идут на курсы ИПБР.
А вот если нужно иметь документ. подпадающий под Приложение 5
к Методическим рекомендациям "О порядке составления
и представления кредитными организациями финансовой отчетности"
от 10.02.2006 N 19-Т (Согласовано с Министерством финансов
Российской Федерации (письмо МФ РФ от 15 декабря 2003 г. N 01-АП/37)...
вот тут сложнее.
Но если кому интересно - пишите cafma@yandex.ru
Исходя из личного опыта я бы безусловно посоветовал компанию Ernst and Young, я считаю, что у них наиболее качественно обучение. И во время обучения занимаются не только терией, но и практикой, что очень важно и полезно. А обучение необходимо по работе или для личных целей? могу проконсультировать =)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)