Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Тюха

Услуга и договор субподряда.

Может ли договор субподряда регулировать отношения, возникающие при оказании услуг, когда исполнитель услуг перекладывает часть своих обязанностей на третье лицо ?
    А сам получает ВСЮ выручку от заказчика за выполненные услуги (за свою часть и за часть, которую выполнила третья строна), подписывает акт и несет ответственность за качество оказанных услуг. Потом этот исполнитель перечисляет фиксированное вознаграждение третьей стороне и все довольны жизнью.
    Поделиться с друзьями
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Ну, как сказать. Может, конечно.
    У вас просто два самостоятельных договора возмездного оказания услуг. Как они называются, в общем, не важно, хоть хранения вещей в ломбарде. Только смотрите, чтобы в первом договоре было написано, что исполнитель не обязательно лично оказывает услугу
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Тюха
    Я изначально, сделала договор на посреднические услуги по отношениям между Исполнителем и третьей стороной. Исполнителя назвала - Заказчик, а третью сторону -Посредник. Так мой директор не понимает почему это вдруг, третья сторона называется посредником. Ему понятнее - субподрядчик. А меня смущает, что подоговорам подряда или субподряда, результат работы овеществленный.
    Вот и мучаюсь сомнениями.
    Материнство – вот мой основной вид деятельности, а бухгалтер я по совместительству.)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Еще раз говорю, назовите вы его хоть таможенным брокером, суть не измкенится.
    Вид договора (и соответственно применимые нормы права) определяют права и обязанности сторон.
    Кстати, у вас договор, случаем, не агентский? Чего посредник делает-то?
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Тюха
    Исходное сообщение faust
    Кстати, у вас договор, случаем, не агентский? Чего посредник делает-то?
    В этом-то и вся проблема. Я торможу и не могу понять что у нас за взаимоотношения. Договор делала сама, взяла рыбу из книжки. Наваяла тот который показался ближе к нашей ситуации. А есть тут комиссия или нет не пойму.

Клерк Аватар для Тюха
    Действительно, по смыслу договор субподряда он похож нашу реальную ситуацию, потому что третья сторона оказывает услуги через нас но для Настоящего потребителя этих услуг - Заказчика.

А в договоре на посреднические услуги я написала: "Заказчик (реально это Исполнитель по другому договору услуг) поручает, а Посредник (третья сторона) принимает на себя обязанности по:
    поиску, подбору и предоставлению кандидатов для трудоустройства в сторонних компаниях, являющихся контрагентами Заказчика."

Это не ляп?

киник Аватар для stas®
    Я бы убрал слово "посредник", заменив его на "исполнитель". И все ок.

Клерк Аватар для Тюха
    Исходное сообщение stas®
    И все ок.
    Так и сделаю. Изменю Посредника на Исполнителя.
    Хотя меня смущает то что, Заказчик по договору называется таковым, но не является непосредственным потребителем этих услуг. Хотя чем это отличается от оптовой купли-продажи ? Видимо ничем.
    Спасибо, за ответы.
    Последний раз редактировалось Тюха; 19.08.2003 в 18:59.

киник Аватар для stas®
    Тюха, есть Заказчик, а есть Гензаказчик. Обычное дело .

Клерк Аватар для Тюха
    Да Гензаказчик один , а исполнителей - пять( вместе с нами) , причем в разных городах РФ. Я еще подстрахуюсь, правда не знаю от чего, и предоставлю этому Заказчику (Гензаказчику) список какая фирма что будет делать, хотя ему должно быть "параллельно" ведь ответственность перед ним за все услуги несем мы.

киник Аватар для stas®
    Это ни от чего не поможет. Обязательным является только согласование того, что вы частично работаете не лично, а привлекаете третьих лиц.

Клерк Аватар для Тюха
    Угу, понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)