Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Вопросы по фин. анализу

Доброго всем дня. Помогите разобраться.. читаю материал по анализу финансовой отчетности... встречаю понятие - абсолютная ликвидность. Приводятся ее условия: А1 больше или равно П1, А2 больше или равно П2, А3 больше или равно П3, А4 больше или равно П4. Далее анализируется баланс на ликвидность.. Данные: А1 = 92, П1 = 0, А2 = 334, П2 = 0. Платежный недостаток: -92 и -334 соответственно. Затем делается вывод, что баланс не соответ-т критериям абсолютной ликвидности по параметрам А2 больше или равно П2, А3 больше или равно П3.. ???!!! а разве 92 не болье 0 и 334 не больше 0? чего я не понимаю? и вообще, ликвидность - это обеспеченность обязательства определенного вида активами определенного вида, или это наличие ресурсов для определенного вида активов?
    Поделиться с друзьями

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    Насколько я помню Ликвидность это способность предприятия рассчитываться по своим долгам. Степень ликвидности определяет насколько быстро имущество организации может превратится в живую наличку.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Клерк Аватар для lidik
    Степень ликвидности определяет насколько быстро имущество организации может превратится в живую наличку.
    совершенно верно. Менее ликвидные - сырье и материалы, самые ликвидные - денежные средства.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк Аватар для VID
    katebuh, по Вашей задаче получается, что у Вас имеются быстрореализуемые активы и совершенно отсутствуют срочные пассивы.
    дефицита денег не наблюдается, а значит предприятие ликвидно.
    может Вы что-то с цифрами напутали?

Клерк
    Цитата Сообщение от VID Посмотреть сообщение
    katebuh, по Вашей задаче получается, что у Вас имеются быстрореализуемые активы и совершенно отсутствуют срочные пассивы.
    дефицита денег не наблюдается, а значит предприятие ликвидно.
    может Вы что-то с цифрами напутали?
    это если только они что-то путают. я привела условия ликвидности (как они обозначены в материале, т.е. актив данного вида больше или равен пассива данного вида, и я с этим согласна).. потом следуют такие условия задачи, которые я привела... и далее вывод о неликвидности на основании того, что активов данного вида больше чем пасивов данного вида... я переписала все как есть. где они ошиблись - непонятно. вот и хочу уточнить.

Клерк Аватар для VID
    Платежный недостаток: -92 и -334
    если имеется платежный недостаток, то срочные пассивы должны превышать активы.
    может, они ошибаются в том, что не верно относят суммы 92 и 334 в Актив? логично предполошить, что они отражены в пассивной части...

Клерк Аватар для VID
    и, по-моему, в задаче нет достаточных данных для определения платежного недостатка (излишка).
    расчет берется исходя из данных на начало и конец периода по активу.

Клерк
    если имеется платежный недостаток, то срочные пассивы должны превышать активы.
    может, они ошибаются в том, что не верно относят суммы 92 и 334 в Актив? логично предполошить, что они отражены в пассивной части...
    В таблице данные для анализа ликвидности баланса:

А2 = 92 П2 = 0 Платежн. недост. -92
    А3 = 334 П3 = 0 Платежн. недост. -334

и далее делается вывод о неликвидности, т.к. не выполняется условие А2 больше или равно П2, А3 больше или равно П3.. Что за бред, простите? сами себе противоречат. По мне так тоже, если активов больше, какой платежный недостаток - наоборот, излишек. а у них излишек где активов меньше чем пассивов. в общем сами похоже запутались и толковых студентов путают. )

Клерк Аватар для VID
    да, бывает и хуже...
    можете смело поспорить с преподавателем

Клерк
    да, бывает и хуже...
    можете смело поспорить с преподавателем
    я правильно понимаю - платежный недостаток/излишек определяется вычитанием из активов пассивов, но не наоборот... отсюда у них пошла начинается ошибка, а я смотрю - не могу понять... и далее вывод делается неверный. в общем ясно. ошибочка не только мне мерещится.

Клерк Аватар для VID
    да, по Вашим условиям задачи должен быть излишек.

Клерк
    да, по Вашим условиям задачи должен быть излишек.
    и вывод о неликвидности не верен тоже. (

Клерк Аватар для VID
    ага, баланс ликвиден

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)