директор был в загранкомандировке оплачивал проезд,телефонные переговоры, интернет - а документов нет.Что делать ? как списать эти расходы ?
директор был в загранкомандировке оплачивал проезд,телефонные переговоры, интернет - а документов нет.Что делать ? как списать эти расходы ?
на 91 скиньте без учета для прибыли и все, может хоть билеты есть ?
билеты есть и все ,больше никаких документов
а списать на 91 - по бух.справке ,служеб.записке или как?
DI1M, откуда 91 счет взялся? учитываете командировочные расходы там где обычно (в зависимости от вида деятельности. в НУ- не принимаете. это по разговорам и интернету где нет доков.
Остальное-билеты+копия загранпаспорта с отметками о пересечении границы+приказ на командировку +служебное задание. На основании этого принимаете расходы на проезд и суточные. Если суточные сверх норм, то опять же превышение в НУ не принимаете . В БУ это все на одном счете в зависимости от уч политики и назначения командировки
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
птенец, ИМХО на прочие закинуть всякие интернеты и телефоны............
с каких пор эти расходы стали прочими? на основании чего вы их выбрасываете из расходов по обычным видам деятельности? всякие телефоны и интернет это ОХР, в торговле 44, в пр-ве и прочих 26
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
нет документов - нет расходов...
С уважением.
в ну -да, в бу -даже бух справка документ. ао утвержденный директором достаточное основание для списания подотчетанет документов - нет расходов...
это заблуждениев ну -да, в бу -даже бух справка документ.
С уважением.
неужели.. тогда куда деть расходы подотчетного лица если он не может предоставить документы или их недостаточно для того что бы принять их в ну? (качество оформления документов, например, подкачало)
птенец, боюсь это "достаточное" основание только для самого директора.............
Все течёт, всё изменяется.
ВаШаШуШа
а для кого недостаточно?
птенец, Бить рублем и бороться за качество......![]()
ВаШаШуШа
кого бить то будем,Shure, ? Подотчетника которому дали задание осуществить операцию по которой не будет нормальных доков? такое изредка случается. А из за границы могут привезти такие документы что вы не будете знать к какому месту их прикладывать..Категоричность хороша в идеальных условиях работы, а с этим напряженка
91. А 44 в этом случае не причем. Нельзя от балды все кидать на 44 по письменному заявлению кого либо. Это не первичный документ, а объяснительная получается.![]()
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
птенец, демагогия
С уважением.
Нет.. реально я думаю, что все необоснованное с чистой прибыли списать.... А для этого подойдет бухсправка....
По-опыту знаю, что насколько хорош подотчетник, настолько и качественны документы....![]()
ВаШаШуШа
птенец, это типа "оплатить фуршет для жены дира с подругами.... "это не имеет отношения к бухучету и к производству...Подотчетника которому дали задание осуществить операцию по которой не будет нормальных доков?
С уважением.
про фуршет речь не шла , хотя если ген дир решил что это расходы предприятия и расписался под этим -флаг в руки, ему отвечать за обоснованность расхода перед учредителями. Речь о нормальных расходах о существовании которых знает и которые одобряет ген дир. в данном случае при загран командировке. Они имеют прямое отношение к затратам предприятия.
расход чистой прибыли у вас кто нибудь санкционировал? вообще для этого должно быть решение учредителей(акционеров).реально я думаю, что все необоснованное с чистой прибыли списать
Abra, я могу ответить тем же.я про демагогию
птенец,
"расход чистой прибыли у вас кто нибудь санкционировал? вообще для этого должно быть решение учредителей(акционеров)."
УГУМС....согласна. Но относить на обоснованныеп расходы без доков - это чистое "самоубивство"....
конечно возможно ИМХО
![]()
ВаШаШуШа
птенец, имхо, вы себя просто закошмарили.
заграница почти всегда дает нормальные доки.
С уважением.
в данном случае доков нет . а расходы есть. их все равно надо списывать. а разговоры о том что должно быть это конечно здорово , но в данной ситуации человеку не помогут. здесь я так понимаю надо провести отчет,а не показть "кузькину мать " подотчетнику.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)