Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Пожалуйста помогите!!!!

Что делать, если в ЗАО сменился акционер: было два, стал один (все физические лица), реестр акционеров ведет АО "Реестр", сведения о смене акционера у него есть, сведения о смене ген. директора подам завтра,
    С налоговой разобралась (в три дня все успеваю)
    С фондами тоже все понятно.
    Надо ли еще куда-нибудь нести сведения и в какой срок???
    Меня интересует ФКЦБ???
    И далее какую отчетность и надо ли сдавать в ФКЦБ???

Поделиться с друзьями

2. Sergey Rebrov
    Гость
    Незабудьте про передаточное распоряжение, его должно дать АО "Реестр", ФКЦБ уведомлять не надо, вносить изменения в отчет и решение о размещении акций не надо, сдавать бух. отчетность в ФКЦБ тоже не надо, правда в том случае если у вас небыло эмиссионного дохода, проще говоря акции продали (уступили по договору дарения - скорее всего было так) - по номинальной стоимости. "Фонды" и налоговая к данным правоотношениям отношения не имеют (извините за товтологию). Возможно Вас сознательно начали путать налоговики и пр. Ваша первейшая задача грамотно оформить собственно сделку.

3. консультант Аватар для almira
    П.66 ст.98 ГК РФ: Акционерное общество может быть создано одним лицом или состоять из одного лица в случае приобретения одним акционером всех акций общества. Сведения об этом должны содержаться в уставе общества, быть зарегистрированы и опубликованы для всеобщего сведения.

4. Клерк
    Огромное спасибо!
    Акции поступили по договору купли-продажи, договора не видела, сегодня же потребую их и проверю на счет дохода.
    По поводу смены Устава. Через неделю эти акции будут продаваться опять двум акционерам. В ФКЦБ мне сказали, что Устав менять не надо, если в нем не вписаны прежние акционеры.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    almira
    по поводу изменений в Устав. Согласись, что с точки зрения здравого смысла если акционер, только что ставший единственным хочет через три дня продать акции, менять не надо. Логичнее внести изменения после заключения всей цепи сделок с акциями.
    Но, как ты верно подметил, закон требует внесения данных о единств. акционере в Устав. Как думаешь, невмесение изменений на действительность последующих сделок влияет (и вообще, что реально значит "изменения вступают в силу для третьих лиц с момента регистрации).
    ИМХО, сделка даже не оспоримая, даже если изменения в устав внесены не были.
    Мне скучно, Бес...

6. консультант Аватар для almira
    Здесь, на мой взгляд, законодатель имел ввиду, что хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое общество состоящее из единственного участника. Т.е. в Устав надо вносить не "паспортные данные" Участника (Акционера), а только информацию, что общество имеет единственного акционера.

Т.е. такое общество уже не сможет скупить все доли (акции) других обществ.

Иначе в АО это не отследить.

Ну, а здравый смысл...

Можно, разумеется ничего не вносить и не публиковать. А можно и наоборт. Но только осознанно.

Я так думаю.
    Последний раз редактировалось almira; 20.08.2003 в 09:48.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Здесь, на мой взгляд, законодатель имел ввиду, что хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое общество состоящее из единственного участника. Т.е. в Устав надо вносить не "паспортные данные" Участника (Акционера), а только информацию, что общество имеет единственного акционера
    пожалуй так.
    А что с "третьими лицами"
    Представ ситуцию, в уставе (это же может быть написано в уставе) участники одни, а доли (акции) продают другие. Что дальше?
    Мне скучно, Бес...

8. консультант Аватар для almira
    Если речь об АО - информация об акционерах в Уставе - недоразумение и не стоит на неё обращать внимание.

В ООО в Уставе должны быть указаны размеры долей каждого из Участников. Т.е. при определённых условиях (Доли равны или Доля=100% УК) участников можно не идентифицировать. Но это частности.

Даже, если в Уставе ООО указаны Участники, и происходит их смена, то "Приобретатель Доли осуществляет права и несёт обязанности Участника Общества с момента уведомления Общества об указанной уступке" (а не с момента регистрации изменений УД). Я так думаю.

9. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Я так думаю.
    so do I
    Мне скучно, Бес...

10. Клерк
    Уважаемые юристы!
    Все это совершенно правильно, но если уже не поменяли Устав (а смомента сделки прошло 6 дней), то что за это будет и от кого, и на сколько серьезно??

11. консультант Аватар для almira
    Абсолютно серьёзно:

Ни кому ни чего от этого не будет. Плохого.

(Трёх дневка - это когда вы не меняете Устав.)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)