Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Квоты на вылов рыбы , которую развел сам

Подскажите пожайлуста и не знаю с чего начать искать.
    Физическое лицо в аренде со времен Царя Гороха имеет земельны участок ,
    в свое время сделал дамбу и сам его запрудил.
    Сегодня в тот момент когда мы обсуждали вопрос о выкупе этого участка в собственность у сельской администрации , выяснилось что недалее как вчера пришла некая бумажка со штрафом, ее в глаза я еще не видела, но как поняла речь идет о квотах вылова рыбы в этом водоеме.

Но что самое интересное рыба там появилась недалее как два года назад, когда арендатор ее там развел , есть счет -фактуры на закуп мальков и на корм.

вопрос: обязан ли арендатор что либо платить , кроме арендной платы и вправе ли ему устанавливать квоты на вылов, рыболвоство там исключительно любительское.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    может и ошибаюсь но чувствую что не надо платить )) а как это "чувствую" подтвердить

3. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    чувствую что не надо
    ваше чувство вас не обманывает.
    Квоты существуют только ПРОМЫСЛОВУЮ добычу рыбы.
    к удочкам это НЕ ОТНОСИТСЯ, 100% !!!

ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ

Статья 19. Промышленное рыболовство
    1. Промышленное рыболовство во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, или без использования рыбопромысловых судов в отношении видов водных биоресурсов, для которых утверждаются общие допустимые уловы, в установленных пределах, а также в отношении видов водных биоресурсов, для которых общие допустимые уловы не устанавливаются, свободно, если добыча (вылов) этих видов водных биоресурсов не запрещена.
    2. ...
    3. Промышленное рыболовство в водах, не находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, зарегистрированными в Российской Федерации, с рыбопромысловых судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, в пределах квот добычи (вылова) водных биоресурсов, определенных в соответствии с международными договорами Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

4. Клерк
    Спасибо, штраф административный , но я еще ничего не видела , прям в предвкушении )))

5. Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    Квоты существуют только ПРОМЫСЛОВУЮ добычу рыбы.
    к удочкам это НЕ ОТНОСИТСЯ, 100% !!!
    Ошибаешься. Квоты могут быть установлены и на любительское рыболовство. И не надо так кричать.
    Другой вопрос, что существуют определенные противоречия между водным и земельным кодексами.
    Вот местная администрация и решила попытаться развести кроликов.

6. Клерк
    так а как действовать подскажите . тогда пожайлуста ,

7. Клерк
    Да и самое то главное , что Рыбы раньше там не было , предявить счет администрации на пятьсот тысяч за мальков к уплате и заплатить штраф?

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Медюк Посмотреть сообщение
    так а как действовать подскажите .
    Послать. Далеко. На основании пп. 1 п. 1 ст. 40 со сылкой на ст. 41 земельного кодекса.

9. Клерк
    Спасибо , расскажу когда будет продолжение

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Послать. Далеко.
    Бориска, на других умничаешь, а сам...
    ты приведенную сылку то читал, там же про собственников написано,
    а автор сказала об аренде. Значит порядок пользование осуществляется с согласия собственника.
    Получается, что-то там построил, у собственника разерешния не спросил, вот тебе и проблемы начались.
    Тем более еще так и не ясно, что там за бумага и о каком штрафе речь.
    может это как раз к постройке и относится.

послать послать, лишь бы послать, "хороший" совет даешь...

11. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Бориска, на других умничаешь, а сам...
    ты приведенную сылку то читал, там же про собственников написано,
    а автор сказала об аренде. Значит порядок пользование осуществляется с согласия собственника.
    Получается, что-то там построил, у собственника разерешния не спросил, вот тебе и проблемы начались.
    Тем более еще так и не ясно, что там за бумага и о каком штрафе речь.
    может это как раз к постройке и относится.

послать послать, лишь бы послать, "хороший" совет даешь...
    хмм

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Значит порядок пользование осуществляется с согласия собственника. ...

Статью 41 ЗК прочти внимательно, в потом возражай. Я ведь явно дал на нее ссылку.
    Сервитута, как я понимаю, нет и не предполагается.

13. Клерк
    Вот как там все узнала подробно

Физическое лицо на праве аренды владеет земельным участком на котром распожены озера с 1991 года
    в 1991 года он сделал две дамбы на ручье соединяющем эти озера в результате образовалось два пруда.
    В 2005 году на этом учатске быи построены гараж, 2 склада для рыборазведения , строительство выоплнено на основании "Акта выбора земельных участков по размещению прудов, двух дамб, гаража ждя машин и двух складов на площади ...га" от 5.07.2005 года утвержденного главой администрации района. данный акт подписан Зам. руководителя Росприроднадзора по РХ.

2.07.2007 года составлен протокол начальником отдела рыбного надзора Управления Россельхознадзора по РХ
    правонарушение выразилось: "Произвел земляные работы в устье ручья, т.е. произвел строительство дамб в количестве трех единиц для устройства прудового хозяйства .Согласования с Управлением Россельхознадзора" по РХ нет.

нарушена СТАТЬЯ 5..1. Правил Рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Красноярского края и Тувинской АССР .
    Правила эти были приняты 16.11.1971 года Постановление за номер 365
    текста не нашла
    в РХ есть свои Правила от 1993 года
    где пункт 6.3. запрещается " Устраивать завалы и сплошные заграждения рек, проток и каналов, спускать из ильмней воду, за исключением случаев, когда по согласованию с комитетом экологии и органами рыбоохраны проводятся санитарные, гидротехнические или мелиоративные мероприятия."

этот протокол я конечно оспорю, но они новый напишут,

является ли правонарушение длящимся ?
    даже если надлежащего согласования не было вдруг
    я думаю что у них сроки все прошли , но посоветоваться с умными людьми не мешает ) же, да?

14. Клерк
    Екатерина Медюк, так а в чем все-таки суть правонарушения, точнее, какую статью "шьют"?
    Если участок в действительно в аренде, вроде как не просматривается никакого правонарушения, ни в отношении устройства запруды, ни, тем более, в отношении каких либо квот.

15. Клерк
    нарушение "Земляные работы без согласования"

у меня ощущение, что просто решили привязаться,
    сейчас ведут речь о земляных работах, потом дойдут до квот

часть 2 статья 8.37 КоАП
    вот сейчас меня волнует, даже если не было надлежащего согласования могу ли я говорить о том что все сроки прошли по привлечению к отвественности за эти земляные работы , просто я отдельную тему открыла а мне никто не ответил.
    вот

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)