Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Как воздействовать на директора?

Ситуация такая, юрист компании говорит директору о нарушении законности, что нужно делать так и так и не иначе, а ДИРЕКТОР отвечает:
    "Наплевать на нарушения, я так решил и все" . Может кто - то может подсказать как боретесь Вы с такими проблеммами? Как убедить его делать правильно?
    Поделиться с друзьями

CD молча и не DVD меня до белого коления...

2. птычка Аватар для птенец
    его научат штрафы, суд и УК. кстати всегда замечала -если в качестве возможной ответственности ссылаешся на УК- отношение к делу резко меняется попугайте его хорошенько..в красках. иногда помогает
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

3. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    И пугайте только в письменном виде, во ссылкой на законы и т.п. нормативные документы. И крайне желательно, чтобы гена на копии вашей служебки расписался.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

4. Клерк
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    его научат штрафы, суд и УК. кстати всегда замечала -если в качестве возможной ответственности ссылаешся на УК- отношение к делу резко меняется попугайте его хорошенько..в красках. иногда помогает
    Там только административная ответственность и максимальный штраф 50 тыщ.

5. птычка Аватар для птенец
    тогда
    желательно, чтобы гена на копии вашей служебки расписался.
    чтоб потом когда оштрафуют не было разговоров "а что же ты не сказал, а куда же ты смотрел!"
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. Клерк
    Поясните, что будет если сделать так-то и так-то и именно в письменном виде. Распишите покрасочнее. И на руках у вас должен остаться документ, что вы его предупреждали. Можно служебную записку и зарегистритровать как входящий документ, если он сам не хочет подписаться на вашем документе.
    Он директор, решение принимает он и отвечать тоже ему, это его право.

7. Клерк
    Административная ответственность-это другим кодексом надо грозить, а вот ст. 199 УК РФ- очень впечатляет

8. Клерк Аватар для Ольга Сергеевна
    Там только административная ответственность и максимальный штраф 50 тыщ.
    Это знаете только Вы, ничто Вам не мещает сгустить краски.

9. ЛИС Аватар для sema
    Ситуация такая, юрист компании говорит директору о нарушении законности, что нужно делать так и так и не иначе, а ДИРЕКТОР отвечает:
    "Наплевать на нарушения, я так решил и все" . Может кто - то может подсказать как боретесь Вы с такими проблеммами? Как убедить его делать правильно?
    у вас юрист не важный. вот и все.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    у вас юрист не важный. вот и все.
    А может он только начинает работать и не сталкивался с такими ситуациями? Научится, если захочет.
    Он же и задал свой вопрос, чтобы посоветоваться с более опытными коллегами. Ведь так Малый клерк?

11. ЛИС Аватар для sema
    А может он только начинает работать и не сталкивался с такими ситуациями?
    нельзя директору говорить что нельзя))) это первая заповедь.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    это первая заповедь.
    +1

13. Клерк

Хех

sema: нельзя директору говорить что нельзя))) это первая заповедь.[/QUOTE]

Ну, все зависит от человека и выстроенных взаимоотношений. Частенько попадаются такие, что слово "нельзя" воспринимают почти как личное оскорбление. Я в таких случаях говорил, что все можно, абсолютно все, хоть из окна 20-го этажа прыгнуть, вопрос в возможных последствиях - есть, конечно, надежда, что зависнешь в воздухе, но это бывает нечасто. Налорги, акционеры и прочие контролирующие инстанции, слава Богу, действуют пока менее эффективно, чем законы гравитации, поэтому объясняешь возможные последствия, слегка их утрируя, намекаешь на то, что такому гениальному и всесильному руководителю решить любые проблемы по силам без особого напряжения. Дальше он сам принимает решение. Иногда, кстати, выходило по его и без существенных последствий, но на то он и директор, чтобы оценивать риски. Чаще отказывался или предлагал самому найти способ решения его проблемы, если варианты были, старался их заранее проработать.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от СМЭ Посмотреть сообщение
    А может он только начинает работать и не сталкивался с такими ситуациями? Научится, если захочет.
    Он же и задал свой вопрос, чтобы посоветоваться с более опытными коллегами. Ведь так Малый клерк?

Так так, жалка СЕМА у нас не работает ))

15. Клерк
    А вы ему пошлите личное сообщение с самыми наболевшими вопросами. Проконсультируйтесь, может ответит. Как мне кажется он отзывчивый.
    Может ещё кому, посмотрите по форуму, кто отвечает на вопросы и им попробуйте написать.
    Ведь не знать чего-то и спросить совсем не стыдно. Никто не может знать всего!

16. киник Аватар для stas®
    СМЭ, sema - она.

17. Клерк
    Прошу прощения у sema!
    stas®, спасибо, что поправили.
    Просто как-то меня не туда завело: и хитрый лис ,и Гондурас, и врач психбольницы, и достаточно односложные ответы...
    Все мы разные... признаю свою ошибку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)