Подскажите ,что делатЬ? Надо исправить 2 ндфл за 2005г.Что сдавать? только те справки, по которым произошли изменения или по всей организации?
Подскажите ,что делатЬ? Надо исправить 2 ндфл за 2005г.Что сдавать? только те справки, по которым произошли изменения или по всей организации?
А в справках что неверно?
неверно предоставлены вычеты.После проверки налоговой нужно было доначислить ,а люди уволены.
После проверки ничего исправлять нельзя. Пишете заявление в налоговую, чтобы они удержали налог с того-то и того-то, т.к. вы удержать не можете в связи с тем, что они уже у вас не работают.
Вам ведь наверное налоговая налог, пени и штраф уже насчитала?
мне налоговая сама позвонила и сказала сдать исправленные сведения с недоперечисленным НДФЛ.
В акте написали ,что по этим людям я должна была сдать уточненные данные 2 ндфл,а налоговая сама с них удержит.Но я этот момент пропустила.Моя ошибка.Вот сейчас надо это сделать,а я не знаю как.Все справки нести (вместе с реестром) или только по проблемным людям. Сделала в программе "2-ндфл" оба варианта-нарисовалась еще одна проблема.Программа не проходит "контроль"-не нравится текущая дата.
А мне налоговики сказали, что по НДФЛ понятия уточненного отчета не существует, подавайте заново по этим людям со штрафом за просрочку![]()
Налоговикам лишь бы штраф содрать...А мне налоговики сказали, что по НДФЛ понятия уточненного отчета не существует, подавайте заново по этим людям со штрафом за просрочку
Сведения были поданы своевременно, так что никакой просрочки нет.
Ну, а то, что в них ошиблись - так это только за неточности в персонифицированном учете штраф положен, а за НДФЛ - ничего-с!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)