Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Налоги с з/п белорусов!

ПОдскажите пожалуйста какие налоги с з/п белорусов начисляются! Только ндфл (30%) или еще что-то?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все зависит от статуса. Временно прибывающий, временно проживающий, вид на жительство или прописка в России. Если сотрудник до Вашего места работы работал где-то еще, то поинтересуйтесь у него, есть ли свидетельство ПФР. Раньше его без проблем выдавали. Если нет, то смотрите на статус, если есть вид на жительство или прописка в РФ (не регистрация), то оформляете свидетельство ПФР и начисляете все налоги, как с Россиян, если ПФР по статусу оформить не удасться, то налоги, как у Россиян, только не платите взносы в ПФР (14%), а все 20% перечисляете в федеральный бюджет.
    Кстати в случае, если у сотрудника оформлен трудовой договор сроком более 1 года, то с первого дня возможно начисление 13%, без последующего пересчета 30% в 13%. Этот вопрос уточняла в инспекции.

Аноним
    Гость
    я гражданин белорусии езжу на работу в смоленск из оршы , трудовой договор заключен на 1 год, нахожусь на территории рф не менее 183 календарных дней, а не суток. Кто я резидент или нет? Какие документы для налоговой надо для подтверждения моего нахождения в рф , чтобы платить 13%,хочу чесно платить налоги и спать спокойно. Помогите разобраться, спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)