Показано с 1 по 7 из 7
  1. молодой
    Гость

НДС неправильно указанный в расчетах

Досталась контора ( опт торговля) где предидущий гл бух. цифры в налог декларации по НДС брал просто с потолка, и втаком виде сдавал в налоговую, контора на тот момент только открылась.
    Сейчас получается что суммы указанные в отчетах никак не бьются с данными книг покупок и продаж, ни с перечисленными в бюджет.
    Подскажите чего делать в такой дурацкой ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Re: НДС неправильно указанный в расчетах

[quote:888939d580="молодой"]...Подскажите чего делать в такой дурацкой ситуации?[/quote:888939d580]
    [u:888939d580]Сделать и отправить перерасчеты налога в ИМНС за каждый период [/u:888939d580](это требование законодательства). Если ошиблись в минус - доплатите налог, пени не избежать. Претензий в виде штрафов не будет.
    Любой другой вариант - гарантированы штрафы (и не малые), пени и прочие неприятные вещи.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемый молодой!

Если Вы полистаете форум, то где-то в 20 числах апреля я давала подробнейшую инструкцию - Как поступать в данной ситуации. Эта инструкция лежит на форуме.

Не хочется все это еще раз перечислять. Когда найдете - можете положить здесь ссылочку на нее. а также спросить - что осталось непонятным.

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=5178#5178

http://klerk.ru/forum/viewtopic.php?p=4880#4880

5. молодой
    Гость
    Большое спасибо всем за подсказку и поддержку.
    Суммарный НДС по книгам продаж и покупок за 9 месяцев 2001 года ( а именно столько работает фирма) отличается от уплаченного в бюдет на 200 руб ,я думаю это мелочи. А вот с отчетами в налоговую по НДС полная ерунда не бьется ни одна цифра. Фирма небольшая по этому сначала была помесячная уплата и сдача отчета , а потом по-квартальная. Может все еще и нетак страшно? Как бы с минимальными потерями исправить ситуацию? Может придумать какие нибудь справки?

6. Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:82d2babb1b="молодой"]...Как бы с [b:82d2babb1b]минимальными [/b:82d2babb1b]потерями исправить ситуацию? Может придумать какие нибудь [b:82d2babb1b]справки[/b:82d2babb1b]?[/quote:82d2babb1b]
    Я же вам ответил, как сделать с [u:82d2babb1b]минимальными[/u:82d2babb1b].
    [u:82d2babb1b]Справки[/u:82d2babb1b] и прочая чушь Вам может обойтись в [b:82d2babb1b]несколько тысяч[/b:82d2babb1b] штрафов...

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Не городите огород!

Законодательством предусмотрено исправление ошибок - так как сказал Алексанр и я. Делайте так и живите спокойно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)