Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

Здравствуйте! Письмо с просьбой явиться в ФНС.

Мне пришло письмо: Просим вас явиться в инспекцию ФНС России
    ..в пятидневный срок...по вопросу подачи декларации о доходах от сдачи в аренду нежилой площадии и уплаты налога с получ. дохода.
    НО у меня нет нежилой площади и, следовательно, я ничего не сдавал что значит это письмо? Или вообще не ходить? Пусть передают в отдел по налогам МВД?
    Поделиться с друзьями

2. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Может, позвонить им для начала?

3. Клерк
    НО у меня нет нежилой площади и, следовательно, я ничего не сдавал что значит это письмо? Или вообще не ходить?
    Есть вообще всегда третий вариант. Например, написать им письмо с уведомлением о вручении о том, что вы не являетесь собственником нежилых помещений (что не факт).

4. Клерк
    Может, позвонить им для начала?
    Вот, еще и четвертый вариант. Мало информации, чтобы выбрать верный.
    Причем тут МВД вообще?

5. Клерк
    МВД вообще: это в их письме - если я не явлюсь, они передадут дело в МВД.
    "Что не факт" т.е. я должен доказать, что у меня нет помещений?

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Анатолий Л., а Вы вообще никогда ничего никому в аренду не сдавали?
    Ведь организации сдают сведения 2-НДФЛ, и там только код дохода. Непонятно, почему вообще налоговики пишут про сдачу в аренду нежилого помещения. Этого по справке 2-НДФЛ вообще не определить. В смысле - не определить, что именно сдавалось в аренду.

7. Клерк
    Для начала позвоните и узнайте, в чем дело - не ошиблись ли они (такое бывает). Вместо одного послали другому. А потом, думаю, надо сходить. Слышали про такие случаи, когда по чужому паспорту что-то оформляли? Может кто-то сдал, а записали ваши данные, сейчас даже ко всем базам доступ есть. Вот и выясните.

8. Клерк
    Шмызик, Вы имеете в виду меня, как юридическое лицо?

9. Клерк
    Я сдавал, как физическое лицо, квартиру, но не нежилое помещение. В письме же говорится о Нежилых помещениях.

10. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Анатолий Л., нет. Вы не юридическое лицо по-любому.

Ну ошиблись они в письме, и что? Напишут другое.
    Декларацию вы подавали?

11. Клерк
    ошиблись, жилое или нежилое помещение? Декл. не подавал, но и доказать нельзя, что я сдавал. Сдавал на 2 месяца.

12. Клерк
    А вы уверены, что не докажут? Сейчас компания идет по "доносительству" о снимаемом жилье. Может соседи "стукнули" или ещё кто...

13. Клерк
    Т.е. если кто-то стуканул (скорей всего те, кто снимал) следует заплатить? подать декларацию? Последний срок подачи, насколько я знаю, до конца апреля. Сдавал в 2006г.

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Декл. не подавал, но и доказать нельзя, что я сдавал. Сдавал на 2 месяца
    не знаю... арендаторы не могли стукнуть? Если у них хоть какой-либо документ с вашей подписью есть на руках - думаю, что не отвертитесь. Если не было ни договора, ни каких либо расписок от вас - то пусть идут лесом.
    Если соседи - то тоже можно послать. Нет бумажки - не было никакой аренды.

15. Клерк
    Анатолий Л., ну у нанимателя уточните. Соседи могли, действительно, на вас пожаловаться в ИФНС.
    Тогда (если у ИФНС есть письменные сведения!) хоть на 2 мес. и хоть жилое помещение сдавали - должны заплатить и подать декларацию.

16. Клерк
    Шмымзик, подписи есть, но печатей нигде нет. Сдавал без посредников. Если стуканули, то арендаторы, с соседями норм. отношения

17. Клерк
    подписи есть, но печатей нигде нет
    Анатолий Л., договор найма жилого помещения имеет простую письменную форму. На договоре не нужно иметь никаких печатей, только подписи нанимателя и ваша.

18. Клерк
    alz - у нанимателя уточнить, стуканул он или нет?

19. Клерк
    alz - не знал, что имеет простую письменную форму...

20. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Анатолий Л., забудьте вы про печать... Какая печать у физика??? Да и организации коммерческой тож.... Не имеет того значения, которое ей обычно придают. Главное - подпись.
    Большинство договоров между организациями - действительны без всяких печатей, если подписаны уполномоченными лицами (генами).

На чем подпись есть? На договоре? Или таки были расписки, что деньги получили?

21. Клерк
    Шмымзик - и на договоре и на расписках были подписи.

22. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Шмымзик - и на договоре и на расписках были подписи
    Тогда звоните своим бывшим нанимателям.
    И в налоговую тоже позвоните, прикиньтесь чайником и идиотом, тупо повторяйте, что нежилой недвижки у вас отродясь не было. Может, что и узнаете... Если они проговорятся.

23. Клерк
    Шмымзик - я совершенно не знаю и не имею возможности узнать, где сейчас те, кому я сдавал квартиру. Да и смысл с ними созваниваться?

24. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    вы же сами спрашивали:
    у нанимателя уточнить, стуканул он или нет?
    Поэтому я и подумала, что вы можете с ними связаться.... Вспомните - расстались-то нормально? Если вообще довольные друг другом были - то вряд ли это они. Хотя, конечно, всякое может быть.

Тогда звонок в налоговую. На письмах обычно телефон и ФИО исполнителя есть... Ну или человека, к которому вы должны явиться. Позвоните для начала.

25. Клерк
    Шмымзик - я совершенно не знаю и не имею возможности узнать, где сейчас те, кому я сдавал квартиру. Да и смысл с ними созваниваться?
    Анатолий Л., тогда платите налоги и сдавайте декларацию.

26. Клерк
    alz, Шмымзик, спасибо за ответы! Видимо, ехать туда придется. А если я после окончания сроков подам декларацию, после конца апреля, это значит ли, что я уклонялся от уплаты налогов? Или есть сроки продления, как для амнистированных боевиков?

27. Клерк
    Видимо, ехать туда придется. А если я после окончания сроков подам декларацию, после конца апреля, это значит ли, что я уклонялся от уплаты налогов? Или есть сроки продления, как для амнистированных боевиков?
    Если вы сдадите декларацию и заплатите налоги ранее, чем на вас наложат штрафы и т.д., то вы не будете считаться налоговым правонарушителем.
    Так что лучше никуда не ехать, а самим составить декларацию с учетом зарплаты (возьмите 2-НДФЛ с работы). Вычислить налог 13% на все полученное от нанимателя, через Сбербанк РФ перечислить этот налог.
    И далее по почте с заказным с уведомлением о вручении послать декларацию и копию квитанции об оплате налога.

28. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нет, это значит что вы не представили декларацию.

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
    влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.

Штраф за неподачу уже есть, срок уплаты налога - 15 июля. Если успеете заплатить (посчитать-то можете сами) - то пеней не будет.
    А вообще - поройтесь в своих бумагах. Может, нароете на вычеты социальные или там имущественные... Медицина, обучение. Глядишь - вам бюджет еще и должен окажется .... =)))))
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.07.2007 в 20:36.

29. Клерк
    alz, Шмымзик, а если я нигде на работе не числюсь (не работаю) и это мой единственный источник?

30. Клерк
    "Штраф за неподачу уже есть" ??

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)