Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    В этом случае - вам еще стандартные вычеты положены. Ну и про медицину с обучением тоже не забывайте.

"Штраф за неподачу уже есть" ??
    Конечно. Вы обязаны были подать декларацию. Так что минимум - 100 рублей. Если подадите декларацию до конца октября.

Но.
    Если сумма вычетов превысит сумму доходов, соотв. - налога к уплате не будет, и просрочка составит более 180 дней - то и штрафа тоже не будет. При подаче деклы в ноябре, к примеру.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 02.07.2007 в 20:42.

Клерк
    Штраф за неподачу уже есть
    Это если ИФНС будет взыскивать его через суд в порядке, установленном ст. 48 НК РФ.
    Учитывая, что человек совершил правонарушение по неосторожности и если у него есть смягчающие обстоятельства, то не думаю, что там будет значительно больше 100 руб., а из-за них никакая налоговая в суд не будет подавать...

Клерк
    Цитата Сообщение от Анатолий Л. Посмотреть сообщение
    "Штраф за неподачу уже есть" ??
    Да. Штрафа по ст. 119 НК не избежать. Декларация должна быть подана до 1 мая.
    На остальное еще время есть. Подать декларацию и по ней (можно после проверки налоговой, тут нет смысла спешить платить вперед) заплатить до 15 июля сумму налога.
    Только консультанта лучше найдите. Поскольку вычеты тоже можно применить.

Клерк
    В этом случае - вам еще стандартные вычеты положены
    400 руб. за каждый месяц года и если есть дети, то 600 руб. дополнительно на каждого ребенка за каждый мес. прошлого года.

Клерк
    стандартные вычиты, плюс: наниматели сменили мне на двери замки, сломали музцентр, не пускали меня домой, эт тоже вычиты, надеюсь?
    Может, обойдется все без крови?

Клерк
    Только консультанта лучше найдите
    Да. Штрафа по ст. 119 НК не избежать
    Да, только вот по п. 4 ст. 32 НК РФ налговые органы его должны были бесплатно информировать о порядке заполнения декларации, а он у нас спросил... Выполняем функции гос-ва, однако.

Клерк
    наниматели сменили мне на двери замки, сломали музцентр, не пускали меня домой
    Все-таки вы с ними поссорились.. вот они и "настучали" в ИНФС. Нет, это не вычеты. Вычеты бывают: стандартные (это у всех), имущественные (когда квартиру, например, продали), социальные (когда лечились или обучались за свой счет) и профессиональные (например, вы занимались изготовлением стульев и продажей их организации и тогда на стоиомсть сырья по подтвержеднным документам будет вычет)...
    Может, обойдется все без крови?
    Вы все равно обязаны сдать декларацию, даже если ноль будет налогов.
    Последний раз редактировалось alz; 02.07.2007 в 20:56.

Штрафа по ст. 119 НК не избежать
    Можно избежать, если вычеты превысят доходы. И декларация подана после 27.10.07.

по п. 4 ст. 32 НК РФ налговые органы его должны были бесплатно информировать о порядке заполнения декларации
    ))))
    Вот они его и вызвали. Чтобы бесплатно проинформировать...

Клерк
    вычеты, я имел в виду за двери и др., не в смысле с налогов, а с суммы, что они мне платили?

Анатолий Л., сумма вашего дохода будет определяться по распискам, которые вы им дали. Не будет вычетов за двери.

Клерк
    Ведь налоги я должен заплатить с суммы, что они мне платили?

Клерк
    вычеты, я имел в виду за двери и др
    Если без этих дверей нельзя было квартиру сдать и у вас есть товарные и кассовые чеки и т.д., то их можно, воспользовавшись п. 1 ст. 221 НК РФ, признать профессиональным налоговым вычетом. Для этого к декларации нужно приложить заявление.
    Ведь налоги я должен заплатить с суммы, что они мне платили?
    Та, что документально подтвержедна (расписки).

Клерк
    Да, за ремонт замков и двери все это (чеки) сохранилось.

Клерк
    Осталось составить и сдать декларацию.

Клерк
    а как это делается? (простите, и так уже достал вас)))

Клерк
    Сегодня написал в беспл. юридич. консульт. http://jurist.m495.org/
    как же меня там напугали!!! Что я преступник, потом меня на работу не возьмут, все так плохо, что дальше некуда, что мне срочно (!!!) надо приехать к ним и обзавестись адвокатом, и только у них!

Клерк
    как же меня там напугали!!! Что я преступник, потом меня на работу не возьмут, все так плохо, что дальше некуда, что мне срочно (!!!) надо приехать к ним и обзавестись адвокатом, и только у них!
    Врут.

Клерк
    Вот полный текст письма:
    Просим Вас явиться в Инспекцию ФНС России №13 по г. Москве в пятидневный срок со дня получения наст. письма по вопросу подачи декларации о доходах от сдачи в аренду нежилой площади и уплаты налога с полученного дохода.
    Сообщаем, что в соотв. с законод., за непредставление деклар. о доходах, сокрытие доходов от налогооблажения или уклонение от явки (к ним)для дачи пояснений), налогоплательщики несут админ., фин., или уг. ответственность.
    В случае неявки дело будет передано в отдел по налоговым преступлениям МВД!

Клерк
    Анатолий Л., готовьте декларацию и если вы будете требовать профессиональные налоговые вычеты (замки, дверь...), то еще и заявление.

Клерк
    Форму декларации - 3-НДФЛ можете взять тут:
    http://klerk.ru/blank/?cat=27

Клерк
    alz - большое спасибо! По Вашей ссылке скачалось в неизвестном формате, но главное то, что стало понятно, что вообще из инета можно скачать. Я нашел вот это
    http://www.r59.nalog.ru/document.php...510&topic=ff59
    Но для меня это темный лес. Надо кого-то нанимать.
    Огрномное спасибо за помощь!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)