Показано с 1 по 7 из 7
  1. Алена_2007
    Гость

Отпусные и премия!

Уважаемые!
    Помогите, пож., посчитатать, сколько я могу получить денег, когда пойду в отпуск.
    В компании работаю с 22.11.06 по сей день. В отпуск хочу пойти на 2 недели в августе.
    З/плата у нас белая 35000 руб. - 13%.
    Последние 4 мес. я работала за двоих, мне платили переботку, т.е. были приказы и на основании их начисляли премии в 100% размере от ежемесячной з/платы. Соотвественно суммы были оч. большие , на руки около 60 тыс. рублей.
    1 вопрос: Будут ли учитываться мои премиальные при расчете отпускных?
    2 вопрос: Как посчитать сколько я примерно получу в рублях в общем?
    3 вопрос: В октябре я собираюсь в декретный отпуск, полагаются ли мне при уходе в декретный, начисления от обычного ежегодного очередного отпуска деньги, т.к. я отпуск использовала только 14 дней , а не 28?
    Заранее спасибо!
    Алена.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    для расчета отпуска берется зарплата за предыдущие 12 месяцев. Если эти 12 месяцев отработаны полностью, то полученная сумма делится на 12 и 29.4 это получается среднедневной заработок. Он и умножается на 14 (28) дней очередного отпуска и выплачивается за минусом НДФЛ. Если за 12 месяцев до месяца отпуска были больничные и отпуска, то сумма заработка за больничные и отпуска выкидывается из числителя, а из в знаменателе вместо 29,4 за этот месяц будет число отработанных рабочих дней * 1,4 для перевода в календарные. По-моему премия в Вашем случае входит в полном размере в расчет отпуска, только если она не из прибыли.

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    при расчете больничного отпускные тоже не учитыаются - не дни, не заработок за отпуск. Сейчас больничный, в том числе и декретный ограничен лимитом 16125 в месяц, но вроде с нового года именно по декретным лимит увеличится. А оставшийся неотгулянный положенный отпуск можно будет взять как до декрета, так и после, но деньгами только в виде компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения

4. Елена_777
    Гость

Солнышко 2006, спасибо!

Спасибо за ответы!
    А если мне отказывают в отпуске до декрета, я могу написать заявление, чтобы выплатили деньгами, когда я буду уходить в декретный?

С ув..,
    Елена

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    отпуск деньгами заменить нельзя, его можно оформить перед декретом.

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Елена_777, Вам не имеют права отказать в отпуске по ТК

7. Клерк
    А могу я расчитать отпускные взяв в расчет з/пл за 3 последних месяца?
    Может приказом по предприятию закрепить? Если директор не против

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)