Привет. У меня с понедельника начинается проверка возмещения НДС по импорту. Сейчас готовлю документы к проверке, на что следует обратить внимание? Спасибо
Привет. У меня с понедельника начинается проверка возмещения НДС по импорту. Сейчас готовлю документы к проверке, на что следует обратить внимание? Спасибо
Неужели ни у кого не было проверок?
все будет хорошо
Неужели ни у кого не было проверок?
все будет хорошо
у меня прошла проверка, замечаний нет. УРА.
net
примите мои поздравления
Спасибо.
net
Извините за глупый вопрос. Но работаю без законодательной базы, а все хочется сделать правильно, как вы отражаете в книге покупок импортный НДС.
Я импортный НДС в книге покупок отражаю на основании ГТД. Вношу отдельную запись.
Целую нежно,![]()
Catherine
По этому поводу неоднократно проверялась налоговыми органами - и ничего. Вопросов по поводу импорта не было. Главное - чтобы ГТД никуда не терялись![]()
Целую нежно,![]()
Catherine
То, что по ГТД я знаю, но как?
Вносить только сумму НДС по ГТД?
А за это не переживаю, не потеряютсяГлавное - чтобы ГТД никуда не терялись
Я указываю номер ГТД, поставщика и сумму НДС
Целую нежно,![]()
Catherine
Тоже указываю номер ГТД, поставщика, НДС, кроме этого заполняю графы 7, 8а в книге покупок. В поставновление 914 сказано " п. 10. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации основанием для регистрации в книге покупок счетов - фактур является таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату НДС". Если надо могу скинуть постановление на e-mail.
А я не указываю номера платежных документов к ГТД. Они у меня хранятся вместе - в одном файле, и поэтому не представляет труда определить, по какому из них проводилось списание. Налоговыми проверяющими нарушений в такой практике найдено не было.![]()
Целую нежно,![]()
Catherine
у нас авансовые платежи, и пришлось объяснять налоговикам как были использованы авансы. Брали подтверждение с таможни об уплате НДСА я не указываю номера платежных документов к ГТД. Они у меня хранятся вместе - в одном файле, и поэтому не представляет труда определить, по какому из них проводилось списание.
net
Буду очень благодарен, если вы скините мне на e-mail kuleshov_dmitrii@list.ruпоставновление 914 сказано " п. 10. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации основанием для регистрации в книге покупок счетов - фактур является таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату НДС". Если надо могу скинуть постановление на e-mail
Неужели работники ИМНС не пронимают, что без уплаты НДС товар не выпустят?у нас авансовые платежи, и пришлось объяснять налоговикам как были использованы авансы. Брали подтверждение с таможни об уплате НДС
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)