Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для кит

Вопрос Опоздание на работу...

Интересненько!!Будет ли правомерно если руководитель собрался удерживать из премии или зарплаты за систематическое опоздание на работу на 10-15 минут.Причем не доплачивать за те же 10-15 минут задержки на работе в конце рабочего дня...и если фактически сотрудники находятся на рабочем месте 9 часов(вместо 8).Да, ещё в пятницу мы не уходим на час раньше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я считаю, что если ты задерживаешься, то это твое личное дело (Вас же насильно никто не держит?) и за это доплачивать не нужно, а вот удерживать из зарплаты ее часть за опоздания не имеет право эт точно (другие методы нужны). Премия другое дело, тут есть поле для деятельности. А почему Вы решили, что в пятницу нужно на час раньше уходить, у Вас что неделя не 40 часов разве? И еще непонятно почему 9 часов то работаете в день?

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк Аватар для кит

Хех

Неделя то 40 часов....9 часов работаем потому что обеденный перерыв не регаментирован, а еслиь захочешь сходить в обеденный перерыв куда-либо, то это рассматривается как "отпрос".Т.Е. перерыва как такового нет... Хотя должен быть 45 минут, для того чтоб эти 15 минут от часа копились в целый час в пятницу.ВОТ.

Клерк
    Цитата Сообщение от кит Посмотреть сообщение
    Неделя то 40 часов....9 часов работаем потому что обеденный перерыв не регаментирован, а если захочешь сходить в обеденный перерыв куда-либо, то это рассматривается как "отпрос".Т.Е. перерыва как такового нет... Хотя должен быть 45 минут, для того чтоб эти 15 минут от часа копились в целый час в пятницу.ВОТ.
    Ну то, что Вы не можете час пообедать это внутренняя проблема компании (прото так по умолчанию работаете), потихому сами его увеличивайте и руководство поймет, что Вы хотите обедать свой ЗАКОННЫЙ час. А почему он ДОЛЖЕН быть 45, в трудовом договоре так написано? Обеденный перерыв не может быть менее чем 30 минут, а вот больше часа точно может, как организация установит.

CD молча и не DVD меня до белого коления...

Клерк
    Интересненько!!Будет ли правомерно если руководитель собрался удерживать из премии или зарплаты за систематическое опоздание на работу на 10-15 минут.Причем не доплачивать за те же 10-15 минут задержки на работе в конце рабочего дня...и если фактически сотрудники находятся на рабочем месте 9 часов(вместо 8).Да, ещё в пятницу мы не уходим на час раньше?
    Нет, будет незаконным, пока работодатель все не формализует (не будет документировать) должным образом.

Клерк Аватар для Lama
    Малый клерк прав, с премией работодатель может делать практически все, что хочет. Что касается пятницы, то если вы установите ежедневный обед в 45 минут, то таким образом за 5 дней набегает 1 час 15 минут, за счет этого рабочий день в пятницу и укорачивают. Это в основном применяется на госслужбе или в бюджетных конторах. В любом случае, это должно быть прописано в Правилах внутреннего трудового распорядка организации или в колдоговоре.
    Поэтому необходимо все эти вопросы регламентировать и определиться чего же Вы хотите: обедать каждый день по 1 часу (или больше) или в пятницу уходить раньше.

Клерк Аватар для Cabron
    Интересно, а кто-нибудь встречался с заявлениями работников по поводу зп (черная белая серая)???

Клерк Аватар для кит

Помогите

Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто-нибудь встречался с заявлениями работников по поводу зп (черная белая серая)???
    вообще-то пока нет, случай был другой... как-то полхо уволили работничка-со скандалом... А он гад в службу охраны труда настучал...Пришла проверка, причем не плановая...И не шуточно оштрафовали.Но это право любого обиженного...

не клерк
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    На нас "обиженный" сотрудник написал в ОБЭП, что мы выплатили ему только белую зп, а черную он так и не получил, сотрудники ОБЭПа неожиданно появились, немного нервы потрепали, копии документов изъяли и также неожиданно пропали. Пока тихо...

ЛИС Аватар для sema
    Нет, будет незаконным, пока работодатель все не формализует (не будет документировать) должным образом.
    есть вопрос))) я регулярно тобишь каждый день опаздываю часа на два-полтора. к концу месяца у меня вычитать будет не с чего)) по ТК есть какие то же огранчения или нет?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Любые штрафы за опоздание незаконны! Вам могут объявить за это выговор предварительно взяв с Вас объяснительную.
    Прямо можно позавидовать на 1-2 часа опоздания!!! и ничего!!! Терпят!
    У меня на работе такое не канает!

Клерк Аватар для Cabron
    Спасибо за ответы. Наскоько я помню по ТК штрафовать материально можно только на основании федеральных законов. А ФЗ про штрафы за опоздания я чего-то не знаю. Кроме того, попросту говоря снимая штрафы за опоздания имхо работодатель просто ворует у тебя деньги. и имхо если покопацца, мне кажется можно уголовный состав нарыть.

Клерк Аватар для Lama
    Цитата Сообщение от кит Посмотреть сообщение
    Интересненько!!Будет ли правомерно если руководитель собрался удерживать из премии или зарплаты за систематическое опоздание на работу на 10-15 минут.
    Автор еще не определился или не знает точно, откуда будут снимать бабки, если из з/п, то мнение единодушно: НИЗЗЯЯЯЯЯ!

А вот, что касается премии, то нынче модное слово "депремирование", например, за нарушение трудовой дисциплины, но эта процедура также может быть применена на основании объяснительно записки и приказа руководителя, конечно если речь идет о белых выплатах и з/п и премии. Ну а если, все в крапинку или полностью черное, то ......

ЛИС Аватар для sema
    ну сначала пусть премии начнут выписывать)) а потом пусть депримируют))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для Svet.a
    Лирическое отступление...

Я сегодня опоздала,
    И вчера, конечно, тоже….
    Ты, любимый мой начальник,
    Сделать так, как я, не сможешь.
    Ты давно забыл, как раньше
    Сам являлся с опозданьем,
    И как свой «бредовый лепет»
    Выдавал за оправданье.
    Что ж, ругай меня такую,
    Ведь тебе все карты в руки.
    Буду слушать я с вниманьем
    И «зевать» в душе от скуки….

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)