Показано с 1 по 4 из 4
  1. работающая мама Аватар для Ole

Хочу проверить, правильно ли сделала

мы купили программу для сдачи отчетности через интернет. мне выписали 3 акта:
    1. подключение к системе 10 руб.
    2. лицензия на право пользования программы "Крипто" 25 руб.
    3. годовое обслуживание 10 руб.

пункт 1 я сразу списываю на затртары, пункт 3 ставлю на 97 счет и списываю равными долями в течение года, пункт 2 тоже ставлю на 97 счет. но вот в лицензии написано, что срок действия неограничен. мне тогда приказом по предприятию определить срок списания? любой можно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас, в этом случае, срок действия устанавливают программисты (пишут служебную записку) и уже на основ. ее создается приказ!

3. Клерк
    Ole,
    любой можно?
    в целях БУ да, в целях НУ, если возможно, запросите у поставщика какую-нить бумажку по поводу СПИ, так как разъясниения писались не раз по этому поводу....и все разное было и то, что при отсутствии срока в договоре налогоплательщик не может самостоятельно устанавливать СПИ и должен единовременно признать расходы, и потом, что срок устанавливается с учетом соответствия доходов и расходов.....

4. работающая мама Аватар для Ole
    Цитата Сообщение от Alenka_ai Посмотреть сообщение
    У нас, в этом случае, срок действия устанавливают программисты (пишут служебную записку) и уже на основ. ее создается приказ!
    у нас нет в штате программистов. и у поставщика как-то странно просить бумажку-они же уже дали лицензию и там написано "неограничен". наверное, издам приказ на 1 год....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)