Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас можно выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если сотрудник не хочет идти в отпуск, или только при увольнении? или я что-то путаю?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сейчас можно выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск, если сотрудник не хочет идти в отпуск, или только при увольнении? или я что-то путаю?
только при увольнении или в части, превышающей 28 дней (ст. 126 ТК)
Если я планирую идти в декретный отпуск в октябре 2007г., а работаю с ноября 2006г. Соотвественно мне полагается очередной оплачиваемый отпуск, но я не его не использовала, будет ли мне выплачена компенсанция за отпуск при уходе на декретный отпуск?
С уважением,
Елена.
Спасибо, а еще подскажите, пожалуйста, как мне провести в 1С:бухгалтерии (7.7) отпускные и з/плату, если человек идет в отпуск с 5 июля? Вернее, з/плату понятно, я провожу начисление и выплату в журнале "заработная плата", а отпускные?
там же и отпускные проводишь
Люди, помогите, пожалуйста! Провела в 1С начисление и выплату отпускных, а теперь при начислении з/платы за тот же месяц программа не учитывает вычет при расчете НДФЛ. Убираю проводки по отпуску - считает. Что я делаю неправильно?
Возможно, общий доход превысил 20000, вычет не положен
Да нет, в том то и дело, доход не превышает 40000, т.е. ему положен вычет на ребенка, а если я провожу ему отпускные за июль, то 1С не делает этого вычета при начислении з/платы за июль.
Почитала книжку про 1С, там сказано, что в одном месяце не должно быть двух одинаковых документов по начислению и выплате з/платы. Как же мне отпускные-то начислить и выплатить?![]()
Пожалуйста!!!! Расскажите кто-нибудь в подробностях, как провести в 1С з/плату и отпускные в одном месяце?![]()
да все у вас нормально. расчитайте оплату, отпуск.
Суммы назовите
Давайте на конкретном примере. Сотрудник уходит в отпуск с 1 августа. Отпускные я ему начисляю 30 июля - 10000, и 30 же июля начисляю з/пл за июль -11000 ( при этом программа пишет, что з/пл за июль уже была начислена, но делает еще один документ). В итоге в "Отчетах" - "Специализированные"-"Начисленные налоги с ФОТ" в расчетной ведомости получаю 21000, т.е. сумму отпускных за август и з/пл за июль. Как быть?
Tanjucha, быть с чем?
Начислено правильно. База для налогов с ФОТ за июль - 21000. Верно.
Что вас не устраивает?
Ой,Тата13, извините, пожалуйста, я сама запуталась и вас замучала. Конечно, все правильно получается, только сейчас дошло. Еще один вопросик, отчисления в ПФР с отпускных тоже делать нужно, правильно?
И когда нужно сделать отчисления с отпускных за август, если они выплачены 30 июля - с июльскими налогами или в августе?
даотчисления в ПФР с отпускных тоже делать нужно, правильно?
отчисления с отпускных за август делают по месяцу начисления. Начислены в июле, значит, с июльскими налогами
Тата13, спасибо вам большое за помощь, значит, все у меня было правильно, а у одного сотрудника все-таки не учитывается вычет 600 руб., хотя еще положен, буду ковырятся дальше
![]()
Я поняла, программа дает ему вычет на отпускные, а при начислении з/платы уже не дает, почему?
пересчитайте суммарный доход с начала года
Вы сначала должны расчитать з/пл за июль, а потом отпускные (т.к. июль входит в расчетный период).
Тогда за июль вычет дается, а вот в августе, очевидно, уже перебор по базе.
Нет, у этого сотрудника июль не входит в расчетный период, т.к. в отпуск он пошел с 27-го июля, соответственно отпускные я ему рассчитывала 25-го и вычет там у него учитывался, а вот при начислении з/платы 30 июля не учитывается, хотя доход еще не превышает 40000, я уже 100 раз пересчитала![]()
тогда отпускные у вас должны разбиться на июль + август.
А как мне это сделать, ведь я их выплатила 25 июля? Как же я начислю часть в августе?
А могу я начислить одним документом отпускные и з/плату за июль? и выплатить з/плату вместе с отпускными, т.е. 25 июля?(у нас з/плата 15-го числа)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)