Показано с 1 по 17 из 17
    kreks kreks вне форума
    Клерк

Недостача при импорте

Народ подскажите описан ли где нибудь порядок приемки материалов по импорту
    Что делать если обнаружена недостача (как и чем оформить)
    Поделиться с друзьями

Rainbow111
    Гость
    Цитата Сообщение от kreks Посмотреть сообщение
    Народ подскажите описан ли где нибудь порядок приемки материалов по импорту
    Что делать если обнаружена недостача (как и чем оформить)
    помогите пожалуйста разобраться с данным вопросом, как отображать недостачу и в частности таможенные платежи и НДС? Саму фактурную стоимость товара можно отобразить на счете "претензия" а остальные платежи?

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    В какой момент обнаружена, уже на вашем складе? На таможне платежи заплатили с полной стоимости товара? Что с этой недостачей делать будете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В какой момент обнаружена, уже на вашем складе? На таможне платежи заплатили с полной стоимости товара? Что с этой недостачей делать будете?
    Недостача обнаружена на складе, недостающий товар был растаможен, на границе небыло тщательного досмотра, саму фактурную стоимость товара мы отрпавили в дебет претензии и выставили ее поставщику, а вто что делать со сложившемися на нее пошлинами и сборами и НДС? Мы же не можем выставить претензию НК

Тоня Тоня вне форума
    Вы себ/сть товара уже сформировали, НДС к вычету поставили? В каком периоде?

Аноним
    Гость
    Вы себ/сть товара уже сформировали, НДС к вычету поставили? В каком периоде?
    Себестоимость сформировали, НДС поставили на вычеты, все было в одном периоде, в течении квартала, после обнаружения недостачи НДС из вычетов убрали

Тоня Тоня вне форума
    А с пошлиной что сделали? Указанную в 47 графе раскидали на фактическое кол-во товара, тем самым завысив его себ/сть?

Аноним
    Гость
    А с пошлиной что сделали? Указанную в 47 графе раскидали на фактическое кол-во товара, тем самым завысив его себ/сть?
    Да, конечно все как положено сделали, то есть полностью сформировали себестоимость, после чего отправили фактурную стоимость товара на претензию, НДС выкинули из вычетов, а что делать с пошлиной и сбором, так и не придумали, какая там нужна проводка?

nur0k nur0k вне форума
    Клерк
    Может поставить на счет претензии и перевыставить эти расходы поставщику?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nur0k Посмотреть сообщение
    Может поставить на счет претензии и перевыставить эти расходы поставщику?
    Мы можем перевыставить саму недостачу товара, то есть его фактурную стоимость, а таможенные платежи мы им перевыставить не можем, так куда их деть в таком случае?

Тоня Тоня вне форума
    Да, конечно все как положено сделали, то есть полностью сформировали себестоимость,
    Я не поняла...На складе при приемке вы обнаружили недостачу. Почему всю пошлину распределили на фактическое кол-во товара, если части задекларированного товара на момент формирования себ/сти уже не было?

Аноним
    Гость
    Я не поняла...На складе при приемке вы обнаружили недостачу. Почему всю пошлину распределили на фактическое кол-во товара, если части задекларированного товара на момент формирования себ/сти уже не было?
    хороший вопрос, а как поступят налоговые органы в таком случае, при обнаружении этого распределения пошлины от недостающего товара на фактический товар? не будет ли у нас проблем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    хороший вопрос, а как поступят налоговые органы в таком случае, при обнаружении этого распределения пошлины от недостающего товара на фактический товар? не будет ли у нас проблем?
    это же не прямые затраты, поэтому они не могут распределяться на оставшийся товар

Тоня Тоня вне форума
    В БУ никак не посмотрят, а в НУ вы на эту пошлину расходы уменьшили, могут снять как экономически необоснованные. Сумма то большая? Мож и волноваться не стоит.

Аноним
    Гость
    В БУ никак не посмотрят, а в НУ вы на эту пошлину расходы уменьшили, могут снять как экономически необоснованные. Сумма то большая? Мож и волноваться не стоит.
    а если налоговик решит проверить правильноли мы расчитываем себестоимость, возьмет декларацию и посчитает на калькуляторе, что цена одного гвоздя должна быть определенной, как он посчитал, а у нас она будет больше, поскольку в ней сидит та часть от недостающего товара, вот и получится, что себестоимость мы считаем не правильно и тогда штраф выкатят, поэтому я думаю, что эти пошлины сразу выкинуть на расходы в момент обнаружения недостачи и не мучиться, чтобы не думать, что они потом могут выкинуть, вот только мне как бы нужно подтверждение того, что я права, я то конечно так думаю, но сомнения есть

Аноним
    Гость
    Я сделала так: оприходовала весь товар по гтд, распределила на него пошлины и сборы. Потом недополученный товар списала на недостачу. Полученной credit note скорректировала задолженность. Вот теперь не пойму как в валюном контроле у меня ПС закроется - перечислить поставщику я должна меньшую сумму, чем в ГТД.

Gseb Gseb вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я сделала так: оприходовала весь товар по гтд, распределила на него пошлины и сборы. Потом недополученный товар списала на недостачу. Полученной credit note скорректировала задолженность. Вот теперь не пойму как в валюном контроле у меня ПС закроется - перечислить поставщику я должна меньшую сумму, чем в ГТД.
    Поделитесь, как в итоге закрыли ПС?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)