Показано с 1 по 25 из 25
    Елена_777
    Гость

Если я иду в декретный отпуск, будет ли мне выплачена компенсанция за неиспользованны

Если я планирую идти в декретный отпуск в октябре 2007г., а работаю с ноября 2006г. Соотвественно мне полагается очередной оплачиваемый отпуск, но я не его не использовала, будет ли мне выплачена компенсанция за отпуск при уходе на декретный отпуск?

С уважением,
    Елена.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет. Компенсация - только при увольнении. Можно оформить просто отпуск перед или после б/л по беременности.

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Елена_777,
    будет ли мне выплачена компенсанция за отпуск при уходе на декретный отпуск?
    нет. Но перед декретом Вы можете воспользоваться своим правом на отпуск, или сразу после него. Выгоднее до декретного

Елена_777
    Гость

Спасибо!

Т.е. Тата 13, мне не умеют права отказать в отпуске, Вы это имеете в виду? В этом моя выгода?

С ув.
    Елена

Елена_777
    Гость

Вопрос Вопрос был к Мышке серой!

Извините, Вы имеет в виду, моя выгода будет в том, что мне не откажут в отпуске или в чем-то еще?

бяка
    мне не откажут в отпуске
    в немвамв любом случае поТК не откажут.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Елена_777, выгоднее идти до декретного в том, что после окончания б/л по беременности и родам можно сразу оформить отпуск по уходу до 1.5 лет. Если Вы не возьмете ежегодный отпуск до декрета Вам он будет предоставлен сразу после него, а два отпуска сразу невозможны. Хотя этот отпуск можно и оставить до выхода на работу после отпуска по уходу.

Елена_777
    Гость

Мышь....спасибо, буду добиваться отпуска:)

Правда, сложно это у нас все это.
    Я и так работаю каждый день по 12 часов. Хотя до беременности был сменный график день через день.
    У нас здесь жуткая текучка, не могут взять человека в приемную нашему руководителю, вот я и работаю каждый день.
    Хотя по закону, вроде запрещено беременных принуждать к работе более 8 часов, правильно?

Елена_777,
    Я и так работаю каждый день по 12 часов
    Кем Вы работаете?

Елена _777
    Гость

Помогите Секретарь-референт

у Президента компании
    с 09.00 и до 21.00
    Мне не могут найти сменщицу уже 4 мес

Елена _777, нарушение ТК. Продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов. Вам хоть платят за переработку?

Елена_777
    Гость
    Да, слава Богу, платили, без обмана.
    Я только из-за этого пошла на это.
    А теперь, я просто уже не могу позволить работать так каждый день, т.к. это грозит жизни будущему ребенку.

Елена_777, работодатель в курсе что Вы беременны? Считаю необходимым уведомить его об этом. Беременным положена более легкая работа, тем более их нельзя привлекать ни сверхурочно ни сверх нормальной продолжительности рабочего времени

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ТрК:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Статья 93. Неполное рабочее время
    ...
    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины
    ...
    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Шмымзик, я што-то другое написала?

нет, это я просто статьи процитировала...
    К тому что мало того, что сверхурочно нельзя - еще и обязаны неполный рабочий день установить, если беременная женщина того пожелает. Ну и саму статью про отпуск.

Шмымзик, если пожелает.. Не думаю что большая часть женщин этого пожедает, ведь тогда снижается заработок... Хотя если сумма заработка больше установленного предела и организация не доплачивает до среднего из своих средств, то зачем перерабатывать если в любом случае получишь этот максимум.. есть своя логика

Мышь... серая..., всякое бывает... Может, организм требует, чтобы работа была меньше 8 часов в день, даже при потере в деньгах. К тому же лечение нынче дорого , и не всегда погоня за рублем экономически выгодна.

В общем, каждая беременная женщина должна знать свои права! И идти на поводу ее желаний - горькая учесть работодателя

Елена_777
    Гость
    Уважаемые, Шмызик, Мышь!
    Ситуация очень печальная у нас.
    Руководство и все в компании знают о беременности.
    Он до этого был не адекватный, а сейчас еще стал больше издеваться и всячески старается довести до истерики и слез.
    Лишает премий, кричит, матом очень часто.
    Сегодня до истерики довел меня, я ответила, что не устраивает - увольняйте (до меня у него было 50 чел. за 5 лет секретарей), уволить он узнал, что нельзя.
    Мне и моему ребенку очень грозит это здоровью, хочу пойти к врачу, чтобы выписали больничный лист, т.к. с ним работать невозможно просто стало.
    Либо 2-й путь, это взять справку и попросить укороченный раб. день, что тоже оч. не желательно, т.к. он еще больше после этого будет издеваться. Не просто мы не можем найти уже 4 мес. сюда человека, кто бы с ним согласился работать, а кто соглашается - его не устраивают.

ясно... ну тогда однозначно - очередной отпуск брать перед декретным, т.е это у нас уже в сентябре. До сентября надо как-то дотянуть...Осталось всего два месяца! Лучше- на больничном (на больничных). Пусть над стенами своего кабинета издевается. Вам не нужно беспокоиться, что и кто его устроит, а что не устроит. Думайте о себе и своем малыше.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 03.07.2007 в 18:09.

Елена_777
    Гость

Больничный лист

Шмызик, спасибо моральную поддержку
    Я вот тоже так думаю, только еще бы с врачом договориться, чтобы больничный написали, т.к. слава БОГУ и тьфу 3 раза, не было пока необходимости, чтобы на сохранении быть.
    Пойду на след. недельке, будет серьезное УЗИ на 21-22 неделе, буду проситься до нач. августа.
    А там уже и его не будет весь август в офисе.

Елена_777, думаю, что с врачом вы договоритесь без проблем. Достаточно будет легких жалоб Голова болит на работе! И чихаю, потому что там пыльно. И аллергия на директора. У него одеколон атомный.

Елена_777
    Гость
    Шмызик! Спасибо
    на след. недельке буду стараться уговорить врача.

Господи, да что ж это за ироды такие!!!! Я в печали (с)

Елена_777
    Гость
    Мышка, я сама не понимаю, как можно таким людям ходить по земле?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)