Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним
    Гость

Сдача в аренду незавершенного объекта

Уважаемые профессионалы помогите! Можем ли мы сдать в аренду незавершенный строительством объект. Указанный объект числится на 08 счете. Кап. вложения не завершены. Начисляется ли в случае сдачи в аренду налог на имущество?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Налогом на имущество облагается только то, которое числится на балансе в качестве объекта основных средств.
    Если свидетельства о гос.регистрации права у вас на это имущество нету, сдать его вам будет затруднительно.

3. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Александр Татаринов, не только, уж сколько разъяснений вышло... Если объект фактически введен в эксплуатацию и используется, но право на него не зарегистрировано - объект признается налогооблагаемым имуществом. Правда к данной ситуации это не относится.

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, а договор аренды регить не надо? какой срок аренды?

5. Аноним
    Гость
    Срок аренды менее года. Фактически объект эксплуатируется арендатором.

6. Клерк
    Мышь... серая...,
    но право на него не зарегистрировано
    Так я про регистрацию права при исчислении налога и не говорил.
    Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 03.07.2007 в 14:59.

7. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Александр Татаринов, просто бухгалтера переводят с 08 счета на 01 после получения свидетельства о регистрации права. Именно к этому мой пост

8. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, Вам уже Александр Татаринов ответил, что без свидетельства о праве собственности на объект сдать в аренду его затруднительно

9. Клерк
    Мышь... серая..., это уж как вы запишите в учетной политике, можно на 08 продолжать учитывать, можно перевести на 01 отдельный субсчет.
    В аренду - не сдать, но можно например оказывать услуги по предоставлению помещений

10. Клерк
    оказывать услуги по предоставлению помещений
    А что это, если не аренда?

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    А что это, если не аренда?
    да я тоже интересуюсь в чем разница.
    Тем более автор ветки писал, что
    Фактически объект эксплуатируется арендатором
    и
    Кап. вложения не завершены
    .. уж тут предоставлять помещения никак не получится, их еще просто нет. А может объект и вовсе не здание

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Фактически объект эксплуатируется арендатором.
    Надо определиться, есть объект или нет. И от этого отталкиваться
    Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. НЕт собственности - нет права сдачи в аренду, а вот про услуги нигде не написано

13. Клерк
    Мышь... серая...,
    Скорей всего, это не законченное строительством здание, частично пригодное для "проживания", а кап.вложения не завершены, т.к. часть здания не достроено до конца.
    Так, наверное.

14. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Развели гадание на кофейной гуще, а автор ветки не появляется Подождем что скажет, что у него за объект такой с незаврешенными кап.вложениями

15. Аноним
    Гость
    Недостроенный объект - автомобильная газовая заправка. Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года. Нагрянули проверяющие из Минфина - пришлось состряпать договор о сдаче объекта в аренду с 01.04.07г. И теперь я мучаюсь вопросом начислять ли налог на имущество или нет. В разъяснениях того же Минфина при подаче документов на гос.регистрацию возникает налогооблагаемая база ( что и прописано в учентой политике), а при фактическом использовании объекта начисляется только "бухгалтерская" амортизация. Может я не права?

16. Клерк
    Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года
    Охренеть... Куда смотрит Госгортехнадзор.

17. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Гы.. прикольно

18. Аноним
    Гость
    В Госгортехнадзор мы исправно платим штрафы и все. А как быть с бухучетом?

19. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, Вам ответили: нет собственности - нет права сдавать в аренду. регистрируйте объект, а потом можете что угодно с ним делать

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    [b]нет собственности - нет права сдавать в аренду.
    Это и так понятно. Других вариантов нет?

21. Клерк
    Недостроенный объект - автомобильная газовая заправка. Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года. Нагрянули проверяющие из Минфина - пришлось состряпать договор о сдаче объекта в аренду с 01.04.07г. И теперь я мучаюсь вопросом начислять ли налог на имущество или нет. В разъяснениях того же Минфина при подаче документов на гос.регистрацию возникает налогооблагаемая база ( что и прописано в учентой политике), а при фактическом использовании объекта начисляется только "бухгалтерская" амортизация. Может я не права?
    Я думаю что начислять налог надо,так как имущество фактически используется.тем более,если вы начисляете амортизацию.ведь она начисляется только на основные средства.а объект обложения является имущество учитываемое в качестве ОС.
    деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.

22. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним, что-то я не въехала: почему у Вас амортизация начисляется?

23. Клерк
    Мышь... серая...,
    Наверное, она не начисляется...

24. Клерк
    Аноним
    Нашел для Вас Письмо Минфина РФ по налогу на имущество № 03-05-06-01/30 от 11.04.07. Так что, если по документам Вы объект в эксплуатацию не ввели, а по факту газ-таки разливаете, то налог лучше начисляйте; прищучат - насчитают не уплату.

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Александр Татаринов, ане об этом ли я говорила в посте № 3?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)