Уважаемые профессионалы помогите! Можем ли мы сдать в аренду незавершенный строительством объект. Указанный объект числится на 08 счете. Кап. вложения не завершены. Начисляется ли в случае сдачи в аренду налог на имущество?
Уважаемые профессионалы помогите! Можем ли мы сдать в аренду незавершенный строительством объект. Указанный объект числится на 08 счете. Кап. вложения не завершены. Начисляется ли в случае сдачи в аренду налог на имущество?
Налогом на имущество облагается только то, которое числится на балансе в качестве объекта основных средств.
Если свидетельства о гос.регистрации права у вас на это имущество нету, сдать его вам будет затруднительно.
Александр Татаринов, не только, уж сколько разъяснений вышло... Если объект фактически введен в эксплуатацию и используется, но право на него не зарегистрировано - объект признается налогооблагаемым имуществом. Правда к данной ситуации это не относится.
Аноним, а договор аренды регить не надо? какой срок аренды?
Срок аренды менее года. Фактически объект эксплуатируется арендатором.
Мышь... серая...,
Так я про регистрацию права при исчислении налога и не говорил.но право на него не зарегистрировано
Последний раз редактировалось Александр Татаринов; 03.07.2007 в 14:59.
Александр Татаринов, просто бухгалтера переводят с 08 счета на 01 после получения свидетельства о регистрации права. Именно к этому мой пост![]()
Аноним, Вам уже Александр Татаринов ответил, что без свидетельства о праве собственности на объект сдать в аренду его затруднительно
Мышь... серая..., это уж как вы запишите в учетной политике, можно на 08 продолжать учитывать, можно перевести на 01 отдельный субсчет.
В аренду - не сдать, но можно например оказывать услуги по предоставлению помещений![]()
А что это, если не аренда?оказывать услуги по предоставлению помещений
да я тоже интересуюсь в чем разница.А что это, если не аренда?
Тем более автор ветки писал, чтоиФактически объект эксплуатируется арендатором.. уж тут предоставлять помещения никак не получится, их еще просто нет. А может объект и вовсе не зданиеКап. вложения не завершены
Мышь... серая...,
Скорей всего, это не законченное строительством здание, частично пригодное для "проживания", а кап.вложения не завершены, т.к. часть здания не достроено до конца.
Так, наверное.
Развели гадание на кофейной гуще, а автор ветки не появляетсяПодождем что скажет, что у него за объект такой с незаврешенными кап.вложениями
![]()
Недостроенный объект - автомобильная газовая заправка. Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года. Нагрянули проверяющие из Минфина - пришлось состряпать договор о сдаче объекта в аренду с 01.04.07г. И теперь я мучаюсь вопросом начислять ли налог на имущество или нет. В разъяснениях того же Минфина при подаче документов на гос.регистрацию возникает налогооблагаемая база ( что и прописано в учентой политике), а при фактическом использовании объекта начисляется только "бухгалтерская" амортизация. Может я не права?
Охренеть... Куда смотрит Госгортехнадзор.Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года
В Госгортехнадзор мы исправно платим штрафы и все. А как быть с бухучетом?
Аноним, Вам ответили: нет собственности - нет права сдавать в аренду. регистрируйте объект, а потом можете что угодно с ним делать
Я думаю что начислять налог надо,так как имущество фактически используется.тем более,если вы начисляете амортизацию.ведь она начисляется только на основные средства.а объект обложения является имущество учитываемое в качестве ОС.Недостроенный объект - автомобильная газовая заправка. Не закончены капвложения- проблема со сдачей в эксплуатацию опасного объекта ( прохождение вневедомственных комиссий и т.п.). Но фактически заправка эксплуатируется уже более 0,5 года. Нагрянули проверяющие из Минфина - пришлось состряпать договор о сдаче объекта в аренду с 01.04.07г. И теперь я мучаюсь вопросом начислять ли налог на имущество или нет. В разъяснениях того же Минфина при подаче документов на гос.регистрацию возникает налогооблагаемая база ( что и прописано в учентой политике), а при фактическом использовании объекта начисляется только "бухгалтерская" амортизация. Может я не права?
деньги - как шестое чувство,без которого нельзя в полной мере использовать остальные пять.
Аноним, что-то я не въехала: почему у Вас амортизация начисляется?
Мышь... серая...,
Наверное, она не начисляется...
Аноним
Нашел для Вас Письмо Минфина РФ по налогу на имущество № 03-05-06-01/30 от 11.04.07. Так что, если по документам Вы объект в эксплуатацию не ввели, а по факту газ-таки разливаете, то налог лучше начисляйте; прищучат - насчитают не уплату.
Александр Татаринов, ане об этом ли я говорила в посте № 3?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)