Подскажите, как оформить увольнение сотрудника. Он работает у нас недавно, на испытательном сроке. Два дня как не появляется на работе. Увольнять за прогул?
Подскажите, как оформить увольнение сотрудника. Он работает у нас недавно, на испытательном сроке. Два дня как не появляется на работе. Увольнять за прогул?
Оксана
а выясняли почему не ходит?Увольнять за прогул?
Улыбнись, и все получится))))))))
Ксюня Рад, может болеет? а Вы его за прогул.. Не порядок однако) Он ведь и пожаловаться может
Пока не выяснили, телефон не отвечает. Скорее всего загулял. Зачем такой работник. А как вообще увольняют, если человек не подошел по каким-то причинам.(например, безответственный, ленивый)
Оксана
Ксюня Рад,не факт, может он в больнице в реанимации? тьфу-тьфу-тьфу.... Вы явно торопитесь, но акт об отсутсвии на рабочем месте я бы составила все равноСкорее всего загулял
Спасибо. Я обязательно напишу что было дальше.
Оксана
1. надо взять докладную от нач. отдела типа не явился на работу, при чём каждый день.
2. отразить это в табеле учёта раб.времени.
3. когда появится взять с него объяснительную.
4. и по результатам уволить.
5. причём, справка от врача не канает, только больничный.
6. если это такой болезненный работник, то гнать его в три шеи, скажем обвинить его в разглашении личных данных других сотрудников и уволить(относится к однократному грубому нарушению).
Если работник не проходит испытательный срок он увольняется без выплаты выходного пособия.
Аноним, спасибо.
А для доброй Мышкиновости такие:сотрудник загулял действительно. Пришел написал заявление по с/ж.
Оксана
Аноним1,вредные советы? не рекомендую это делать ни в коем случае, если нет 100% подтверждающих это фактов. Очень чревато.6. если это такой болезненный работник, то гнать его в три шеи, скажем обвинить его в разглашении личных данных других сотрудников и уволить(относится к однократному грубому нарушению).
Ксюня Рад, акт об отсутсвиии составили? Увольнять имхо лучше на основании прогула, уволите по с/ж может Вам выйти боком. В заявлении указано с какого числа просит уволить?
акт об отсутствии составим. А почему чревато по с/ж?
Оксана
Ксюня Рад, я Вас с прашиваю, в заявлении он указал дату увольнения? С такой записью в трудовой он лехко пойдет в суд и скажет што Вы его вынудили написать его
Дата увольнения 04.07.07 г.Я рассчитываю, что когда он узнает, что ему за 12 дней работы еще и КНО оплатят, то сам заявление на адм.дни напишет. И все-таки как он докажет, что его вынудили?
Оксана
Ксюня Рад,в заявлении?Дата увольнения 04.07.07 г
Ксюня Рад, тогда ИМХО лучше по соглашению сторон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)