Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

что считать ДАТОЙ ВЫПЛАТЫ ДОХОДА иностр.юр.лицу?

у нас дог.займа (взяли мы деньги у нерезидента) теперь нужно ему выплатить %% по займу, не забыв при этом удержать налог на доходы в соот.со ст.310 НК РФ, но руководство этого не хочет делать, дабы не платить этот самый налог (фирма дружественная). Т.е. мы просрочим намеренно оплату процентов, предусм. договором.
    что считать датой выплаты дохода и сотв-но, моментом удержания и перечисления налога на дох.иностр.юр.лица? Может именно дату, когда я ДОЛЖНА ПЕРЕЧИСЛИТЬ начисленные %%? Никак не могу нигде в законод-ве найти. и поиск не рулит ...
    Большое спасибо всем, кто не останется безучастным к нашей проблеме
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну вы когда-нибудь же ему выплатите эти %-то?))

3. Клерк
    Ну вы когда-нибудь же ему выплатите эти %-то?))
    ес-сно но что-то меня сомнения берут относит-но законод.базы.... ВРОДЕ БЫ МНЕ ПОПАДАЛОСЬ НА ГЛАЗА КАКОЕ-ТО РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ПОВ.ТОГО, ЧТО ИМЕННО СЧИТАТЬ ДАТОЙ ВЫПЛАТЫ для исчисл. и перечисл. налога на дох. иност.юр.лиц...
    найти вот только не могу....

4. Клерк
    Ты не об этом?

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 26 июля 2002 г. N 23-1-13/34-1005-Ю274

1. В соответствии с пунктом 2 статьи 287 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый агент обязан перечислить соответствующую сумму налога в течение трех дней после выплаты (перечисления) денежных средств иностранной организации или иного получения доходов иностранной организации, а пунктом 1 статьи 310 Налогового кодекса Российской Федерации установлено что сумма налога, удержанного с доходов иностранных организаций, перечисляется налоговым агентом в федеральный бюджет одновременно с выплатой дохода либо в валюте выплаты этого дохода, либо в валюте Российской Федерации по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации на дату перечисления налога.
    Указанные нормы, в различных формулировках определяя сроки перечисления налога в бюджет, содержат предписание налоговому агенту совершить одно определенное действие - перечислить сумму удержанного с доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации налога в бюджет, в связи с чем отсутствуют основания для применения правила о конкуренции общей и специальной норм.
    При этом трехдневный срок является вполне определенным, а понятия "одновременности" законодательство Российской Федерации о налогах и сборах не содержит.
    Учитывая изложенное, а также то, что пунктом 7 статьи 3 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что все неустранимые сомнения, противоречия и неясности актов законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика (плательщика сборов), при применении указанных норм необходимо исходить из того, что налоговый агент обязан перечислить сумму удержанного с доходов иностранной организации от источников в Российской Федерации налога в бюджет в течение трех дней после дня выплаты (перечисления) денежных средств иностранной организации или иного получения доходов иностранной организацией.
    2. По вопросу о сроках представления в 2002 году организациями налоговых деклараций и отчетов о деятельности по итогам 2001 года и о сроках уплаты налога на прибыль за 2001 год соответствующие указания были даны письмом МНС России от 22.02.2002 N ВГ-6-02/203@.

Заместитель министра РФ
    по налогам и сборам
    Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ

5. Клерк
    Елена, я не очень понимаю вопроса. В ст. 310 НК РФ нам пишут, что сумма налога, удержанного с доходов перечисляется агентом одновременно с выплатой дохода. Так в чем вопрос?
    Последний раз редактировалось скро; 03.07.2007 в 14:09.

6. Клерк
    скро, со ст. 287 некоторая неувязка... что в письме есть. Но обычно все стараются перечислять одновременно.

Елена М, под датой выплаты дохода на самом деле вопросы могут быть при натуральной выплате (неденежной)... но тут иной случай.

7. Клерк
    Ты не об этом?
    Да, Денис, именно!!!! СПАСИБИЩЕ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)