Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Заявление на УСН при регистрации - на имя 46 ИФНС

При регистрации первички было подано заявление о применении УСН. Заявление было написано на 46 МИФНС, оно принято, есть штамп о принятии.
    Теперь территориалка отказывается выдать разрешение о применении УСН, мотивируя тем, что из 46 заявление о переходе на УСН не поступал в связи с тем, что в заявлении мы указали 46 налоговую, а не свою территориальную.

Где указано, что заявление должно быть именно на территториальную ифнс?

Подскажите, чем можно от них отбиться?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Где указано, что заявление должно быть именно на территториальную ифнс?
    в порядке заполнения заявления я полагаю
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Всегда делаю на 46.Странно.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

4. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Кстати, это наверное блеф!Вы вообще не должны знать свою территориальную до момента получения документов.Это задача 46 определить по адресу Вашу территорию, и "прописать" Вас там.Соответственно и заявление на УСН подается на имя 46.
    Мне так кажется.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

5. ЛИС Аватар для sema
    Всегда делаю на 46.Странно
    а что НК по этому поводу гласит?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    НК РФ:
    Ст 346.13 п.2
    Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 84 настоящего Кодекса. В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

7. Клерк
    У меня по этому поводу тоже были сомнения. Сходили в консультацию, там сказали, что нужно писать на территориалку. Собственно говоря, это же следует из норм Налогового кодекса. А какая территориалка будет, можно и на мосналоге посмотреть.

8. Аноним
    Гость
    На мой взгляд, в указанной статье НК говорится о налоговой, указанной в свидетельстве ИНН. Однако в статье ничего не говорится о том, какая налоговая должна быть указана при подаче документов ДО регистрации юрика и, соответственно ДО выдачи свидетельства ИНН.
    Таким образом, при подаче документов в 46 мы НЕ ОБЯЗАНЫ знать, какую налоговую она укажет нам в качестве территориальной.

Может, у кого-то есть опыт, как отбиться от налоговой в этом случае?

9. Аноним
    Гость
    в суд - иск ою установлении факта имеющего юридическое значение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)