Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Как правильно учитывать денежные средства???

Здравствуйте, очень нужен Ваш совет, уважаемые форумчане. У меня очень маленький опыт в бух.учете.(((
    Наша фирма является посредником ( сеть платежных терминалов по оплате сотовой связи). Работаем на упрощенке. Несколько раз в неделю проходит инкассация этих автоматов. После чего в этот же, или на следующий день выручка сдается в банк на наш р/с. Нашим доходом является проценты за перевод ден. средств.
    В этой схеме есть Единый Процессинговый центр, который непосредственно занимается зачислением платежей на счета клинтов, которые оплачивают услуги. У нас с ними заключен договор. Мы отправляем ему авансом денежки для того, чтобы он мог производить расчеты. Т.е. получается, что та выручка, которая поступаетна р/с после инкассации не наша, а этого центра, а наша всего лишь процент в составе этой суммы.
    Вопрос заключается в том, как правильно учитывать в КДиР общую сумму и сумму наших комиссионных.
    Правильно ли я понимаю, что общая сумма не является нашим доходом, хотя платежные терминалы (автоматы) наши???
    Очень вас прошу откликнуться! )
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Правильно ли я понимаю, что общая сумма не является нашим доходом, хотя платежные терминалы (автоматы) наши???
    Да

3. Аноним
    Гость
    А как правильно учитывать это в бух учете?
    И в КДиР?

4. Аноним
    Гость
    Очень Вас прошу, помогите, подалуйста разобраться!)))

5. Аноним
    Гость
    И еще вопрос! Днем признания дохода является день инкассации или день внесения денег на р/с?
    У нас "отчет при снятии кассы" может быть от 29.06, а квитанция о внесении на р/с от 02.07.

6. Клерк
    у вас 6% или 15% ?
    комиссию с клиентов берёте или только вознаграждение в конце месяца?
    Последний раз редактировалось kkv; 03.07.2007 в 20:39.

7. Атания
    минфин разрешил от
    Днем признания дохода
    день внесения денег на р/с
    смотри здесь Клерке письма Минфина июня для подтверждения этой позиции
    (.... Я желаю всем счастья...)

8. Клерк Аватар для Viktoriya`
    Простите,не знаете где нам откопать БСО ФО-9 ??? Наши услуги подпадают под их приминение,а вот где их купить?,найти не можем!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)