Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

отпуск каждый месяц :(

подскажите, пожалуйста, нигде найти не могу... Поиск отказывается мне помогать
    ситуация: сотрудник был в оч\отп. 10 дней в мае с.г. , теперь снова собрался на 1 неделю отдохнуть должна ли я включать в расчетные 12 мес. для опред. ср\днев.зараб. этот период. Думаю, что нет, т.к. мы должны исключить те периоды, когда за раб-ком сохранялась з\пл. ... а как тогда я должна рассчитывать сей средний дневной зараб. ? ВЕСЬ май м-ц не включать в расчет? или только те дни, когда товарищ отдыхал Если да, как тогда будет выглядеть формула определения дневн.зараб.?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    для расчета отпуска берется заработок за 12 мес до отпуска, заработок за отпускные и больничные не учитывается, но и дни в этом месяце берется не 29,4, а кол-во рабочих дней, отработанных в месяце * 1,4 для перевода вкалендарные.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Елена М, одна часть отпуска должна быть не менее 14 дней. Если 10, потом 7, то оставшаяся часть будет 28-17=11. Так нельзя.

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
    Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Клерк
    Не факт, может у человека на день выхода в отпуск их уже накопилось более 28 дней.
    К тому же у нас например 44 к.д., в других регионах или иных профессиях ещё больше. Может быть ещё + за ненормированный или + за вред.усл. труда.
    Это трудовики обычно не шерстят, как я слышала. Лучше дать кусочками, чем никак.

Клерк
    Cobra777, у нашего сотрудника есть неиспольз.отпуска за прошл.время. Но, думаю, в любом случае, это будет нарушение кадровиков, а не мое: они ж приказ на оч.отп.готовят, я только рассчитываю. ТАК?

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена М Посмотреть сообщение
    в любом случае, это будет нарушение кадровиков, а не мое
    Абсолютно верно!

Клерк
    для расчета отпуска берется заработок за 12 мес до отпуска, заработок за отпускные и больничные не учитывается, но и дни в этом месяце берется не 29,4, а кол-во рабочих дней, отработанных в месяце * 1,4 для перевода вкалендарные
    сделала. у меня получилось что отработал раб-к 345,8 календ.дней. Их округлить до целых? и заработал он за эти дни 218 т.р. т.е. ср.дневн. зараб. = 218000/346 =630,06 руб. ПРавильно?

Клерк
    Округлять не надо. Остальное правильно, только 346 замените на 345,8.
    Проверьте расчет числа 345,8 - что-то многова-то для года и если он у вас ещё болел и был в отпуске.
    Для проверки:
    Прибросьте, если вообще не болел и не был в отпуске 29,4*12=352,8
    У вас выпало только (352,8-345,8)/1,4=5 дней? Если да, то все верно, а если больше, то советую пересчитать ещё раз.
    Последний раз редактировалось СМЭ; 04.07.2007 в 12:46.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    да, что-то не то. На 10 календарных дней отпуска в мае ну никак не выпадает всего 5 пропущенных рабочих дней... если обычная пятидневка.
    Елена М, сколько рабочих дней отработано в мае?

Клерк
    СМЭ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
    29,4 * 11 мес. + 22,4*1 мес = 345,8 дн.
    В МАЕ СОТР-К БЫЛ ТОЛЬКО 5 ДНЕЙ В ОТП. это я неправ. в первом посте написала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)