Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1989
    Клерк
    я ж грю строго, а не по комментариям
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Циник, ну вот и я хочу строго ОДНУ декларацию распечатать, а ГБ (старой закалки дама,хотя и продвинутая) боится чего-то. Придется все печатать, а так хотелось силы-время-бумагу поэкономить

Клерк
    Над.К подскажите пожалуйста? и.п. зарегестрировала 30 января (ритуалка) но я встала на упрщёнку 6%(как мне объяснили в налоговой , что если не действует предприятие , то отчёт по упрощёнке ,а когда будет действовать , то так и так будет вменёнка, и у меня 5 видов деятельности вписано.Как мне сдавать нулёвку ? по каждому виду деятельности отдельно, до 20 апреля? может где-то есть пример на заполнения бланков? Может нужен 1с бухгалтер? или можно без этого обойтись?

начинающий патентщик

Хех УСН на патенте - просто и понятно с оговорками

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    interpretik, а докажите обратное.

Вообще ст.346.25.1 - это издевательство над здравым смыслом. Патент - это по сути добровольная вмененка, спецрежим для вида деятельности на определенной территории.
    Как режим налогоплательщика в целом его рассматривать невозможно.

Над.К., кстати, интересно было порассуждать, сохраняется ли при патенте обязанность сдавать нулевки по ОСНО
    А мне кажется ст. 346.25.1 - очень клевая штука, и вопросов быть не может, она так и называется Особенности применения УСН на основе патента. Таким образом, период, на который выдан патент, считается упрощенкой на патенте с соответствующей отчетностью, точнее, ее отсутствием(даже по НДФЛ отчитываться не надо, надо только патент получить, оплатить и КУДиР зарегистрировать); как только патент заканчивается, и если Вы не получаете новый, то Вы автоматически переводитесь на ОСНО, точнее, остаетесь. Хотя, если честно, мне кажется нас поругают за то, что мы отклонились от темы, так как здесь все-таки ЕУНД, а не патент.

человек Аватар для LegO NSK
    Надь, взмахни волшебной палочкой и перенеси часть темы в "патенты"
    interpretik, у Вас УСН на патенте по виду деятельности Х в регионе Y. Но стоит Вам сделать неловкое телодвижение и реализовать что-либо не то или не там - и Вы ощутите горький вкус забытого ОСНО. Даже несмотря на то, что до конца года у Вас некий патент.

начинающий патентщик

Смешно

Надь, взмахни волшебной палочкой и перенеси часть темы в "патенты"
    interpretik, у Вас УСН на патенте по виду деятельности Х в регионе Y. Но стоит Вам сделать неловкое телодвижение и реализовать что-либо не то или не там - и Вы ощутите горький вкус забытого ОСНО. Даже несмотря на то, что до конца года у Вас некий патент.
    Регион не Y, а вполне ясный - г. Москва, а вот слетать действительно совсем не хочется, иначе ОЧЕНЬ БОЛЬНО будет, а патент не некий, а вполне конкретный, бумажный

Еще вопрос по заполнению ЕУНД: период по прибыли и имуществу ставим 3 (первый квартал, как в Порядке заполнения ЕУНД) или 21 (т.к. в новых декларациях по приб. и имущ. периоды нумеруются)?

9) налоговые (отчетные) периоды по налогам (авансовым платежам), по которым представляется декларация, а также номер квартала:
    а) для налога, налоговый период по которому установлен как квартал, при заполнении декларации в графе 3 "Налоговый (отчетный) период" в соответствующей ячейке указывается значение налогового периода "3". При этом в графе 4 "Номер квартала" указывается номер квартала, за который представляется декларация:
    за первый квартал - "01";
    за второй квартал - "02";
    за третий квартал - "03";
    за четвертый квартал - "04";
    б) для налога, налоговый период по которому установлен как календарный год, а отчетными периодами признаются квартал, полугодие и девять месяцев, при заполнении декларации в графе 3 "Налоговый (отчетный) период" в соответствующей ячейке указывается значение налогового (отчетного) периода по конкретному налогу:
    за квартал - "3";
    за полугодие - "6";
    за 9 месяцев - "9";
    за год - "0".
    При этом графа 4 "Номер квартала" не заполняется.

Спасибо,Олег. Тебе верю

Одному тебе я верю, Шерлок Холмс (с)
    Л.Вайкуле

Клерк
    Подскажите и.п. декларацию сдают до 20 апреля?
    Последний раз редактировалось Дизайнерство; 14.04.2009 в 21:18. Причина: неправа

не "до", а "не позднее"

Единая (упрощенная) налоговая декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства физического лица не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом.

Клерк
    Подскажите , а что и.п. щас только годовой отчёт в налоговую сдают? а. то сегодня позвонила в налоговую . мне сказали читайте изменения , теперь только за год.

Дизайнерство, о каком отчете речь? (по какой системе налогообложения)

Клерк
    по упрощёнке

Раз в год

Клерк
    Эту систему налогооблажения я выбрала сама, деятельности ещё нет, но собираюсь уже открываться,(ритуалка). Мне в налоговой говорили, когда будеть деятельность , что придёт и вменёнка.Как в этом случае мне быть?,проблем то не хочеться.

когда будеть деятельность , ...придёт ...вменёнка
    +
    Раз в год
    упрощенка

twins06
    Гость
    У меня такой вопрос: у ИП раньше отчитывались по 2 налогам ЕНВД и УСН + работники (ПФ и НДФЛ, сейчас оборотов нет, сдаю упрощенную декларацию, указываю УСН,ЕНВД,НДФЛ. Надо ли указывать взносы в ПФ? Какую главу написать? ЕСН?

ЕНВД,НДФЛ
    лишнее

Надо ли указывать взносы в ПФ?
    ни в коем разе

Клерк
    Предлагается эпиграф к Налоговому Кодексу - навеяно прочтением этой ветки.

Учет в России не понять,
    Налогом общим не измерить.
    Найдется повод наказать!
    Нет ясности - как надо делать …

Текст сырой, принимаются изменения и поправки
    С кем поведешься – так тебе и надо…

Клерк
    А если серьезно, много ли найдется банков, готовых бесплатно вести расчетный счет и ежеквартально, опять же бесплатно, выдавать справки, что движения не было?
    В большинстве случаев - нет, и первая оплаченная справка приведет к тому, что в следующем квартале сдаем отчетность как все…

Так надеялась, но придется – за свой счет! - покупать очередную упаковку бумаги…
    Сдачу «по телекоммуникационным каналам связи» не предлагать, т.к. оплачивается это через банк…
    С кем поведешься – так тебе и надо…

Аноним
    Гость
    Подскажите ООО зарегистрированно в марте. на УСН 6%. деятельности не велось. Что нужно сдавать за 1 кв.?

NMK
    Гость
    лишнее

ни в коем разе
    А чем грозит указание "лишних" налогов?

NMK, ничем. просто неправильно.

Аноним
    Гость
    Есть кассовый аппарат на консервации с прошлого года (акт сделали), он же основное средство..Соответственно налог на имущество на него не начисляется и не уплачивается, амортизация не начисляется и так эта сумма на 01 в балансе и болтается. Деятельности опять же с прошлого года нет, равно как и никаких движений по расчетному счету (даже за обслуживание счета).
    Вопрос: сдавать упрощенную декларацию по всем налогам включая налог на имущество или же отчет по налогу на имущество сдавать отдельно? Заранее спасибо за ответ.

Клерк
    во первых никакой упрощенной;
    а во вторых на каком основании всё это вообще?
    налог на имущество на него не начисляется и не уплачивается, амортизация не начисляется
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Деятельность лицензионная, лицензии вот уже как полтора года нет... А кассовый аппарат есть, он соответственно не используется и мы составили акт о консервации ос.Договор с обслуживающими фирмами ККМ не заключаем с прошлого года.Т.е. кассовый ааппарат изнашивается только морально.

Клерк
    и дальше то что?

Аноним
    Гость
    Или я принципиально делаю что-то не то?

Страница 19 из 67 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)