Циник, вы считаете, что я все таки должна в этой ситуации начислять налог на имущество?
Циник, вы считаете, что я все таки должна в этой ситуации начислять налог на имущество?
я попросил указать основание для неначисления амортизации и для неначисления налога на имущество
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Отсутствие деятельности предприятия и основного средства в частности не будет считаться таким основанием?
не будетОтсутствие деятельности предприятиябудет, но оно у вас естьОтсутствие основного средства
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
БПУ 6/01
23. В течение срока полезного использования объекта основных средств начисление амортизационных отчислений не приостанавливается, кроме случаев перевода его по решению руководителя организации на консервацию на срок более трех месяцев, а также в период восстановления объекта, продолжительность которого превышает 12 месяцев.
24. Начисление амортизационных отчислений по объектам основных средств производится независимо от результатов деятельности организации в отчетном периоде и отражается в бухгалтерском учете отчетного периода, к которому оно относится.
Может я что-то тут спутала? Помоему эти 2 пункта друг другу противоречат
они противоречат вашему решению об обязательной консервации в случае отсутствия деятельности
Понимаю, что ПБУ это не глава 30..Т.е. получается, что если мы ставим на консервацию и прекращаем начислять амортизацию (или все таки начисляем?), налог на имущество платим исходя из постоянной неамортизируемой стоимости...Это первое и второе.Сейчас кажется будут бить..Мы негосударственное образовательное учреждение и занимаемся (занимались) только прямой образовательной деятельностью, то есть от вас деньги мы вам курсы образовательные..А в ПБУ есть строка про некоммерческие предприятия, по имуществу которых амортизация не начисляется..Я надеюсь это не про нас?
"они противоречат вашему решению об обязательной консервации в случае отсутствия деятельности"
Циник, извините, но не могу сообразить, почему они противоречат нашему решению? Консервация видимо не то, что я себе вообразила....
и еще вопрос вслед, если по налогу на имущество, даже если я его начислю, у меня переплата висит с 2007 года, т.е. движения по счетам не будет все равно в 2009 году..сдавать ли мне единую декларацию по налогу на прибыль, нди и есн? напомню, что деятельности нет и начисления по налогу на прибыль ставлю на 97 счет..чувствую надо мной будет скоро гора помидоров или тапок(((
исправляюсь: не нди, а ндс. и не начисления по налогу на прибыль, а начисления по налогу на имущество ставлю на 97 счет
Циник, извините, я видимо всех и себя запутала...разобраться сама не могу. Как правильно сделать не знаю, а вы видимо с глупым анонимом общаться больше не хотите....Даже пароль, которым зарегилась на форуме забыла..
спокойнее
я про образовательные учреждения ничего не знаю, поэтому всё мною сказанное может быть истолковано против меня итд итп
![]()
Циник) Расстроилась я что-то) Нервы. Но если бы вы не знали, что мы образовательное учреждение, то ваш вердикт был бы - амортизировать кассу, начислять налог на имущество, ставить на Д97 К68 (чтоб не трогать налог на прибыль, потому как нет деятельности)...сдавать отчет по налогу на имуществу, сдавать упрощенную по налогу на прибыль, ндс и есн.. по расчетному счету движений не будет т.к. при любых расчетах по налогу на имущество переплата.
так?
Извините, если не поблагодарю за ответ, надо идти домой, у нас уже поздно)
имхо: упрощенной быть н млжет, потому что есть база по крайней мере по одному налогу;
в налоговом учете как раз амортизации может не быть, и путать с бухучетом его не надо
Подскажите бухи, при заполнении Единой упрощенной за 1 кв 2009:
период по НДС,Имущ-ву,ЕСН,Прибыли это квартал т е ставлю 3 а номер квартала ставлю 01? спрашиваю потому что смотрела инструкцию с примером и там по разным налогам разные цифры. я что то не так поняла? ведь период один для всех в данном случае - квартал и номер квартала один?
Незнайка
А у меня другой вопросик. Подскажите пожалуйста.
1) Обновили 1 с ,, как полагаеься раз в месяц, здесь выпала дата, перед сдачей годовой декларации по УСН.
2) В налоговой, сотрудница, которая занимается приемом декларации, сразу отметила, что у нас (якобы) ошибка, в декларации, но сказала, что перезвонит, если подтвердится и приняла.
3) Звонка не поступило.
4) Налог заплатили.
5) Получаем требование из налоговой, заплатить годовой налог и пени.
Суть,...
После обновления 1 с, на втором листе "Сумма минимального налога..." были изменения после обновления программы.. Теперь там не указывается сумма разницы между уплачиваемым и уплаченными авансовыми платежами..налогами. А указывается чистая сумма налога. Только на 3 стр.можно увидеть итоговую сумму мин. налога, подлежащую уплате.
Так вот, мы заплатили итоговую сумму, а налоговая прислала требование, заплатить всю сумму налога (которая указана на 2 стр декларации). Еще и пени.
Подскажите, кроме нас нескольких копманий, которые обновили 1с одновременно, у кого нить еще была такая проблема?
Кто виноват в данной ситуации?
Чтобы было поятнее, писала спонтанно.
Раздел 2.
1) Сумма начисленного минимально налога за период=158 032
2) Исчисленно налога за предыдущие периоды=6 000
3) Сумма налога к уменьшению=6 000
4) Сумма минимального налога, подлежащая уплате= 158 032
Раздел 1.
1) Сумма начисленного минимально налога за период=158 032
2) Сумма налога к уменьшению=6 000
Заплатили разницу = 152 032.
А в требовании, с нас просят заплатить 158 032 и пени 204 рубля.
И такое требование пришло нам 4 компаниям .. одновременно.

жан жак, Вы уж извините, но виноват бухгалтер. Который обязан проверить декларацию, которую сдает.
У Вас вышел за год минимальный налог? Значит он и должен быть уплачен. И он не минусуется на авансовые платежи единого налога, пока Вы не напишете заявление о зачете. У налогов разные КБК вообще-то.
А Вы еще похоже минимальный налог отправили на КБК единого. Иначе бы Вам не приходило требование на 158 032 рубля
Божеееее. А как нам теперь исправить ситуацию? У нас привлеченный бухгалтер, который ведет сразу 4 компании. И мы все вчетвером и влипли видимо.![]()

Какой КБК-то стоит в декларации? И какой в платежке? Уплачено может быть на нужный КБК.
Не могла сотрудница налоговой службы ошибиться ? Может быть она не в курсе , какие изменения произошли в декларации по УСН ?
1821 0501 0200 1100 0110
все платежи в течении года были по этому КБК и в декларации он указан.

Там никаких изменений не былоМожет быть она не в курсе , какие изменения произошли в декларации по УСН ?
В чем? Ошиблись Вы. Вы указали неправильный КБК для минимального налога. Он вообще-то 182 1 05 01030 01 1000 110Не могла сотрудница налоговой службы ошибиться ?
Пересдавайте декларацию. Пишите срочно заявление на зачет налога с КБК на КБК
И причем тут, кстати, тема про единую (упрощенную) декларацию? Она не имеет к УСН никакого отношения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)