Страница 22 из 67 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 1989
    Silva44 Silva44 вне форума
    Клерк
    А подскажите, пожалуйста. У нас тут глав. бух рвет и мечет, то что мы отправили по почте Единую упрощенную декларацию, при этом не вписав в нее самостоятельно пятую строчку с Пенсионным страхованием (там есть: ЕСН, НДС, Прибыль и Имущество).
    Но я почитала "инструкцию" по заполнению, ничего про ОПС не нашла... точнее написано: "налоги (налог), по которым представляется декларация.
    Наименования налогов указываются налогоплательщиком при заполнении декларации в графе 1 в очередности, соответствующей нумерации глав части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) по этим налогам"
    Среди глав я не обнаружила ни слова об ОПС...
    Кто прав: глав. бух или инструкция? Вообще налоговая как к этому отнесется - к самостоятельному "усовершенствованию" утвержденной декларации?

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    инструкция....

twins twins вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Silva44 Посмотреть сообщение
    .
    Но я почитала "инструкцию" по заполнению, ничего про ОПС не нашла... точнее написано: "налоги (налог), по которым представляется декларация.
    Среди глав я не обнаружила ни слова об ОПС...
    Вы правы, указываются только НАЛОГИ, а ОПС - это ВЗНОСЫ...

Клерк
    Значит надо еще отдельно подать декларацию ОПС "нулевку"?
    Должны же какие-то данные попасть в Пенсионный фонд, пусть даже нулевые... или я не права?

Скорцени Скорцени вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Silva44 Посмотреть сообщение
    Значит надо еще отдельно подать декларацию ОПС "нулевку"?
    Да. Авансовую. Только в налоговую. Пенсам только годовую.

Клерк
    Эх, все задумались наверное ))
    Мне кажется самой, что не надо, потому что если бы были какие-нибудь взносы начислены, то уже упрощенная декларация не подавалась бы.... вроде бы логично все... но я хочу, чтобы опытные бухгалтера еще подсказали, как правильно сделать.

Клерк
    Все, спасибо большое, делаем нулевку по ОПС

babaika
    Гость
    Обязательно ОПС отправьте, если вы юрлицо, конечно, единая упрощённая декларация - только для налогов

svetusiya svetusiya вне форума
    Клерк
    Подскажите, плиз. какой символ ставить по налогу на прибыль и налогу на имущество за 6 месяцев 2009 г. в столбце налоговый (отчетный) период - 6 или 31???

timik153 timik153 вне форума
    Клерк
    я сделал 3 отчёта нулевых спомощью программы юр. расчёт авансовых....на ОПС, только так и ен понял,зачем мне 2 экземпляра? всего сделал 3 как мне тут подсказали,взяли только один.
    А эти два куда?
    я так понимаю,осталось сдать только за окружающую среду и всё? ( за 2 квартал сданы расчёты на ОПС в налоговую,отчт в ФСС и всё..?)

А что за налоги до 25 июля ещё сдать нужно? Если деятекльности не было я чо то должен сдавать? -я знаю тыщу раз уже говорили,но именно в моём лучае я не видел.
    Последний раз редактировалось timik153; 18.07.2009 в 15:19. Причина: просто непонятно снова

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Зачем делали 3, я не знаю, надо было 2. На втором экземпляре Вам должны были поставить штампик о принятии - это Ваше доказательносто того, что Вы сдали отчет

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    timik153, сдали ФСС и ОПС? Ну и все.

Клерк

dвот..выходит это тоже к чужой налоговой относилось..

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем делали 3, я не знаю, надо было 2. На втором экземпляре Вам должны были поставить штампик о принятии - это Ваше доказательносто того, что Вы сдали отчет

1. В моей налоговой принимают без штрих-кода
    2. В трех экземплярах ОПС
    Можно создать текстовой файл в папке программы, который позволит пользоваться всеми функциями, но выгрузка будет не корректной.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...1#post52282016

Клерк

нет не всё.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    timik153, сдали ФСС и ОПС? Ну и все.
    в ростехнадзхор надо или нет если доходов не было и производства не было.имущества нет-налоги платить надо?
    на опс походже и за 1 квартал надо было сдавать..

вот текперь всё.

FM FM вне форума
    comandante Аватар для FM
    в ростехнадзхор надо или нет если доходов не было и производства не было.имущества нет-налоги платить надо?
    в ростехнадзор никакие налоги не уплачиваются...

Invent Invent вне форума
    Клерк Аватар для Invent
    Извините, я может не так ,что поняла? ИМХО Единую декларацию нужно сдавать годовую.
    С 27.04.09 г., регистрация ООО,( Д-Р*15 % ).В штате Ген.директор,Зам.директора и Гл.бух. Деятельность не велась, зарплата не начислялась, движений ни каких не было. Вопрос: какую отчетнось нужно сдавать?
    Зпранее благодарна!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Единая упрощенная сдается ежеквартально для ООО на ОСНО, если нет никакой деятельности.
    А Вам расчет по ОПС в налоговую до 20.07. И расчет по ФСС в ФСС до 15.07
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Invent Invent вне форума
    Клерк Аватар для Invent
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Единая упрощенная сдается ежеквартально для ООО на ОСНО, если нет никакой деятельности.
    А Вам расчет по ОПС в налоговую до 20.07. И расчет по ФСС в ФСС до 15.07
    То есть нужно подать нулевые в ФСС и ОПС? Я Вас правильно поняла?

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Да, все правильно.

Invent Invent вне форума
    Клерк Аватар для Invent
    Да, все правильно.
    Я так понимаю , что в ФСС опаздала, какие штрафные санкции?
    Да кстати, если можно, где написано ,что нужно сдавать отчетность если деятельность не видеться?!
    Спасибо за ответ!

Larik Larik вне форума
    Клерк
    в ФСС штраф за первую не сданную отчетность 1000,00 рублей.
    Отчетность сдается не зависимо от открытия счета и ведения деятельности.

Invent Invent вне форума
    Клерк Аватар для Invent
    в ФСС штраф за первую не сданную отчетность 1000,00 рублей.
    Отчетность сдается не зависимо от открытия счета и ведения деятельности.
    Да,да! От работников.То есть, если я сделаю приказ о приеме на работу зам .директора и гл. буха от 01.07.09, то будет все впорядке? Я права???

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Invent, а где написано, что можно не сдавать если не ведется? В НК такого нет. Да и откуда ИФНС узнает есть ли у Вас начисления по налогам если вы не сдадите расчет?

Статья 80. Налоговая декларация

1. Налоговая декларация представляет собой письменное заявление налогоплательщика об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.

Расчет авансового платежа представляет собой письменное заявление налогоплательщика о базе исчисления, об используемых льготах, исчисленной сумме авансового платежа и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты авансового платежа. Расчет авансового платежа представляется в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом применительно к конкретному налогу.

Расчет сбора представляет собой письменное заявление плательщика сбора об объектах обложения, облагаемой базе, используемых льготах, исчисленной сумме сбора и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты сбора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Расчет сбора представляется в случаях, предусмотренных частью второй настоящего Кодекса применительно к каждому сбору.

Налоговый агент представляет в налоговые органы расчеты, предусмотренные частью второй настоящего Кодекса. Указанные расчеты представляются в порядке, установленном частью второй настоящего Кодекса применительно к конкретному налогу.

2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Invent Посмотреть сообщение
    Да,да! От работников.То есть, если я сделаю приказ о приеме на работу зам .директора и гл. буха от 01.07.09, то будет все впорядке? Я права???
    нет не правы, ген дир у Вас есть как только вы зарегистрировали ООО, его не может не быть. Так что отчет во время не сдан, штраф 1 тыс. рублей.

Invent Invent вне форума
    Клерк Аватар для Invent
    Да,спасибо , я все поняла, штраф обеспечен. Завтра подам в ФСС и ОПС, только вот у меня уведомлений нет, что мы там зарегистрированы,т.е Рег.номера И Т.Д., И ЧТО МНЕ В ДЕКЛАРАЦИИ УКАЗЫВАТЬ, КАКОЙ РЕГ.НОМЕР???. У нас в Н.Новгороде "Система одного окна"(при регистрации ООО, якобы регистрируют сразу везде).Фирму открывал какой-то юрист по найму...Вообщем я никаких уведомлений не виделаиз ОПС и ФСС. Подскажите,что делать?? Звонить В фсс и ОПС?

Клерк

Штраф с должностного лица?

нет не правы, ген дир у Вас есть как только вы зарегистрировали ООО, его не может не быть. Так что отчет во время не сдан, штраф 1 тыс. рублей.
    А если у должностного лица,в данном случае с директора(если он и бухгалтер) не было заработной платы,откуда он заплатит штраф...у кого был такой случай в опыте?

Я представляю себе это так:
    Приходит штрафная квитанция то ли в суд то ли письмом,ты не платишь,потом ещё раз приходит ещё по круче квитанция в том числе учитанная по сумме за счёт прошлого неявления или непроплаты..и в итоге потом милиция остановит,приведёт в суд и там осудят,наложат наказание и ты обязан будешь работать около года,пока не отработаешь наказание.........
    Это правда так печально?
    А если я директор/учрелитель/бухгалтер в одном лице и с отчётностью профукал(не всё точно сдал) и взял да и уехал в другой город на годик или навсегда..
    я тут по НТВ посмотрел про правово йбеспредел,кредиты, "коллекторы" ужас и кошмар..
    За какую-то ,,получается запятую могут убить или изменить жизнь.

Larik Larik вне форума
    Клерк
    А причем здесь заработная плата и обязанность сдавать отчет? Отчет может быть "0", но он должен быть.

К_Алина К_Алина вне форума
    Клерк
    Если из всех банковских операций была только комиссия за открытие счета - деятельность есть или нет? Единая или весь комплект?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    деятельность есть или нет?
    есть движение д/с
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    А причем здесь заработная плата и обязанность сдавать отчет? Отчет может быть "0", но он должен быть.

а при том,что доходов не было и чем штраф платить то?

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    есть движение д/с
    я в ФСС когда сдавал отёт,там было написано,что к отчёту копии платёжных поручений надо прикладывать,я спрашиваю:
    А если доходов не было- нужны какие то платёжки? а она забирает отчт и говорит,ну если не было доходов-каки у вас могут ыть платёжки?
    ну я так и подумал,что деятельность значи не ведётся,а причём тут расходы на комиссию на открытие р\с? А за аренду расходы,на почту? и прочвее? гдеж тут деятельность.
    Ну так и в итоге то что,есть деятеьность или нет?!

Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    в ростехнадзор никакие налоги не уплачиваются...
    Про ростхнадзор не имлось ввиду налог.А ОТЧЁТ!! нучто за придирчивые люди((
    Я даже не знаю что куда сдают,смешали всё в кучу и как роботы схематично издеваетсь(
    Последний раз редактировалось Andyko; 20.07.2009 в 20:44.

Страница 22 из 67 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)